人教版高一必修二2.3A组第3题和69页的的选择题(要证明过程!!!) 谢了 5

合肥三十六中x
a b关系有三种,平行、异面、相交,现在要设置一种证法涵盖任一种情况:
证明:
连接AF,设AF交β于M,连接BM,CF,AD,ME
∵β//α ∴BM//CF ,由平行线公线段成比例定理得: AB/BC=DE/EF
同理DE/EF= AB/BC
∴AB/BC=DE/EF

p69
在草稿纸上重新画一个三棱锥,底面是三角形SEF,锥项是G,将G点写成G(G1,G2,G3,)
过G点的三条棱两两垂直,标记3个90度符号,这个图形就成了一个直三面角(长方体的一个拐角)在四个选项中SG⊥面EFG定理保证,其他答案的验证可以终止,因此先(A)