如何写好考场作文

遗落的樱泪
其实要写好考场作文最重要的是你在考试之前有没有积累素材,好词好句等等。如果有在写作文时就能够得心应手。
如果看到题目都没有什么头绪就想想平时自己最擅长的作文,看能不能改编成符合题目的内容。如果没有什么把握最好别尝试没有试过的作文类型,因为考试是要保证拿分的。不管写得怎么样,卷面和字体都要保持整洁,因为要拿到印象分。
最好不要写一些意蕴含糊不清,让改卷老师想半天的作文,因为考试的改卷不像平时的作文练习,老师没有那么多时间看你的作文想要表达的含义。
下面介绍几种方法
一是直接代入法;而是移花接木法;三是编拟提纲法;四是留空补凑法;五是将错就错法;六是回扣标题法;七是画龙点睛法;八是照应开头法。
不管如何,请切记不要离体,这是考场作文大忌。如果发现有离体的趋势,不要慌,要学会将错就错,力挽狂澜,要学会在分析总结上下功夫,在议论抒情,结尾上做文章。
百度网友26b6bb1
要想写好考场作文并不难,就看你的平时水平和应考能力了。学生不仅学习好,还要会考试。在历年的高考中,都出现过正反两方面的例子。有的学生,打开试卷,还没有看清楚题目,就下笔挥洒,写了两句,发现文不对题了,又立刻划掉。这样,作文一定会失败。有人说,考试卷面分只五分,其实不然,卷面会影响整篇作文得分。所以,在考试时,一定先打好腹稿,尤其是开头,一定在草纸上写好,然后再工工整整地誊到试卷上,这样,你写着写着,就有话说了。我一贯坚持,教育学生考试时,最好先写作文,保证作文得到因该得到的分数。至于,试卷上的知识题,会了很快就答完了,就是吹哨说;还有15分钟,这时候,只要作文写好了,剩下的知识题,你还可以做好几道小题。切记:考场作文讲门面,试卷干净很关键。不图不改有好处,即使掉字也别管。开头用语要精彩,结尾文辞要洗练。中间内容要填满,显得文章很饱满。凤头猪肚豹子尾,请你牢牢记心间。
歧芷烟Zb

清明节作文,思路有了 ,就不难写了,快动笔吧!

北京溜溜老师

重点在词语和句子训练。

百度网友5310166
积累一些好词好句,可以将一些书本上的精彩句子抄上来(个人得出的结论,会得高分)字一定要写得清楚,不然再好的句子也是白费力气(老师看得懂的)