谁能帮我解一下图中的这道化学题,?感激不尽!(要有详细的过程)

cyz19881215
1.第一题的题意是除去混合气体中的水蒸气,首先排除C D(因为他们都是水溶液,混合气体出来后还是会带上里面的水,无法达到目的)A装置是检验存在水蒸气的(水蒸气遇无水硫酸铜会使其变成蓝色的五水硫酸铜)只有B装置的浓硫酸是能彻底除去水蒸气,而又不带任何气体杂质的。
2首先要验证水蒸气的存在(因为以后通过的装置里面有水,如果不先检验,会对结果造成影响)所以先通过装置A,然后在通过B彻底除去水(因为这对以后检验里面有氢气,有很大作用,因为后面的氧化铜和氢气反应会生成水,这就是判断氢气存在的依据,所以要先彻底除去水,以免影响后面的结果)接着通过装置E反应生成水,通过装置A检验得:又生成水,而前面已经将水彻底除尽,只能说气体里有氢气
3前面四个装置与2原理一样,装置D是检验二氧化碳的存在,它与氢氧化钙反应生成白色沉淀,不过我觉得这题有一个细节错了,我觉得答案应该是ACBEAD,因为我觉得首先要确定原来的混合气体里不存在二氧化碳,然后才能通过D证明是反应生成了二氧化碳,从而得到里面存在一氧化碳的结论,所以要通过装置C彻底除去可能存在的二氧化碳(你们老师也会发现这个错误的)
4首先要证明二氧化碳的存在,要通过装置D,后面四步与3的后四步相同