在阿里巴巴广告法违禁词被投诉到工商局怎么处理

ray聊教育

阿里巴巴广告法违禁词被投诉到工商局应当根据工商局要求对广告进行整改,并接受处理和处罚。

根据《中华人民共和国广告法》第五十三条任何单位或者个人有权向工商行政管理部门和有关部门投诉、举报违反本法的行为。工商行政管理部门和有关部门应当向社会公开受理投诉、举报的电话、信箱或者电子邮件地址,接到投诉、举报的部门应当自收到投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知投诉、举报人。

工商行政管理部门和有关部门不依法履行职责的,任何单位或者个人有权向其上级机关或者监察机关举报。接到举报的机关应当依法作出处理,并将处理结果及时告知举报人。有关部门应当为投诉、举报人保密。

扩展资料:

《中华人民共和国广告法》第五十五条 违反本法规定,发布虚假广告的,由工商行政管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;

两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请。

医疗机构有前款规定违法行为,情节严重的,除由工商行政管理部门依照本法处罚外,卫生行政部门可以吊销诊疗科目或者吊销医疗机构执业许可证

广告经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、代理、发布的,由工商行政管理部门没收广告费用,并处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;

两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,并可以由有关部门暂停广告发布业务、吊销营业执照、吊销广告发布登记证件。广告主、广告经营者、广告发布者有本条第一款、第三款规定行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

参考资料来源:百度百科——中华人民共和国广告法

传播易
阿乐2T

1、在阿里巴巴广告法违禁词被投诉到工商局:建议咨询工商局或者寻求专业律师的帮助,积极应诉。

(1)一些买家假以违反广告法极限词的名义,通过线上投诉索取高额赔偿,不要轻易相信打款。如果产生线上交易投诉,尽量配合维权同事处理。

(2)建议查看网站关于广告法的说明,尽早调整店铺里面的产品信息,避免涉及违规。

(3)如果线下因为违法广告法被投诉或直接收到法院传票,要求支付高额赔偿费,建议先不必慌张,主动和买家沟通协调,若发现买家的主张不合理,可以选择拒绝。

(4)若已经被买家通过工商举报或者法律途径起诉,建议咨询工商局或者寻求专业律师的帮助,积极应诉。

(4)建议平时多关注网站规则及国家发布的法律法规。

扩展资料

1、极限用语包括但不仅限于商品列表页、商品的标题,主图以及详情页,商品包装等。

2、根据新广告法第五十七条,乱用极限词,将由工商行政管理部门处二十万元以上一百万元以下的罚款,出现情节严重将直接进行封店、吊销执照处理。

3、而一旦遇顾客投诉极限用语,并维权成功,赔付金额将有商家全部承担。所以,为了避免不必要的损失,商家请及时自查自纠并进行修正和更改,以免被罚。

4、阿里巴巴中国站将按照《违规宣传处理规则》对违规商品进行扣分下架处罚。

参考资料:阿里巴巴-遇到广告法极限词的投诉怎么办?

参考资料:阿里巴巴-阿里规则

参考资料:阿里巴巴-新广告法不得使用极限词

参考资料:阿里巴巴-违规宣传处理规则

茉伊老师

如果你已经被人投诉到工商局了,那就不用处理了,就等着工商局来找你好了,如果有人威胁你说要投诉到工商局,这个一般都是想敲诈你,你给他发个红包就可以了
中网第一人
撤下广告的,具体处罚由工商局处理,最多是罚款吧。
不懂请追问,满意请采纳,谢谢!
昔年少轻狂
我今天也是这样,说我被投诉,说有个最字,需要罚款,我查了资料,看情节是否严重,轻的话警告 可是这样都没有,估计要罚