求口袋妖怪皮卡丘配招

心金银混白金版的          ... 心金银混 白金版的           展开
匿名用户
  皮卡丘资深研究

  编号025
  皮卡丘,特性:静电
  种族 0努力 满 极限
  HP:35 211 274 -
  WG:55 146 209 229
  WF:30 96 159 174
  TG:50 136 199 218
  TF:40 116 179 196
  SP:90 216 279 306
  首先从种族上来看,这小不点能力有点差劲,唯一看的上眼的也就那算不上高速的90SP种族,但是有了电珠以后,这东西TG和WG都得翻倍,所以我们可以勉强可以算成一只速度中上的耐久极差的强大攻击手,那么他的配招思路也就简单了。
  干扰方面有电磁波,鼓掌,剧毒,光墙,虚张声势,天使之吻,撒娇,诱惑等,强化方面有高移,充电,阴谋等,回复方面有许愿,睡眠,其他还有替身,电磁浮游等。
  TG方面有十万放电雷电充电光线等一干本系,还有草绳冲浪信号光等一干补充打击面的TG存在,也不算招贫。
  WG方面有电拳,下马,钢尾,气合拳,瓦割,滚动,电光火石,压制,报恩还有最著名皮卡丘一家族的独门招术高压电击等等(画狗个例),这些都可以作文章
  那么就说几种的和电珠有关的简单用法吧:
  替身类型:
  替身气和电拳+虚张声势/天使之吻/鼓掌/某WG类型:虚张声势配合找机会给小皮替身控场当然考虑其增加WG有一定风险我们可以用命中相对低的天使之吻,鼓掌相对比较猥琐了点,但是它给皮卡丘创造替身机会也不是没有,替身后利用气合拳那大口径威力其实是可以给与对面一点麻烦的,电拳作为本系也是不可或缺的一部分,高压电击显然和替身思路不对头所以不在考虑范围之中,不过现在对战环境中如电鬼之类的东西存在始终是个麻烦,限制了这种类型小皮的活跃,当然也可以去除虚张声势之类的加入其他东西,这点全看自己分寸和把握了,替身TG和双刀类型的用法也可以尝试一下,TG方面其实可以考虑替身放电/十万+冲浪+鼓掌/虚张声势/天使之吻/草绳。利用其放电特效加上冲浪草绳加入增加其打击面,双刀类型替身控场必然努力有点顾此失彼也是肯定的,阴谋在替身时候也可以发挥一定作用,当然具体看个人习惯和组队思路。
  高移类型:
  高移强化速度,本身皮卡丘在有电珠的情况下,缺少的就是速度上不足,找到机会高移的确可以大大加强其战斗力,配招方面:]高移十万+觉冰/草绳+冲浪,高移瓦割+电拳/高压电击+报恩。
  游击类型;
  下马+高压电击/电拳+舍身撞/报恩/压制/起死/瓦割+电光火石:这种配招主要是用于游击打法,通过不断周旋来对付对面,TG方面游击时候可以考虑放电冲浪草绳+觉格/冰/瓦割/起死,通过利用特效麻痹来进行一定干扰和消耗。
  其他类型:
  其他带电珠的还有许愿剧毒,电磁浮游光墙,变圆滚动,撒娇诱惑之类的比较娱乐的用法,双打中的下马求雨帮手,不带电珠的还有气息腰带,眼睛专爱等用法这些就不在这里多提了。
弓温茂9
(电珠)高压电击\放电\十万伏特 + 觉醒冰 + 草绳结 + 下马威

(电珠)替身 + 放电\十万伏特 + 觉醒冰 + 气合拳\莽撞\鼓掌

转自口袋吧~ 皮神的种族值太可怜了,打普通NPC的话推荐上一种。打击面够广,对手太强就利用速度优势方替身吧。
花烟起何
地震。打雷。十万伏特。第四个选电系之外的招式
tastebook3cf22
十万伏特+冲浪/信号光线+觉醒冰+高速移动/电磁波
皮卡丘耐久太低,替身+气合拳基本是送,如果不能秒人则被秒,替身没有空间。
配下马威倒是可以,只是如果要用下马威为什么不用技师特性的双尾猴呢?