有红外遥控功能的手机有哪些?

余生判92

HTC ONE、三星S4、三星note3、努比亚Z5s、华为荣耀3、LG G2、三星S5、LG G3、HTC M8、努比亚X6、努比亚Z7max、努比亚Z7、华为荣耀6、小米4、三星note4

远程遥控技术又称为遥控技术,是指实现对被控目标的遥远控制,在工业控制、航空航天、家电领域应用广泛。红外遥控是一种无线、非接触控制技术,具有抗干扰能力强,信息传输可靠,功耗低,成本低,易实现等显著优点,被诸多电子设备特别是家用电器广泛采用,并越来越多的应用到计算机系统中。

红外线又称红外光波,在电磁波谱中,光波的波长范围为0.01um~1000um。

根据波长的不同可分为可见光和不可见光,波长为0.38um~0.76um的光波可为可见光,依次为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。光波为0.01um~0.38um的光波为紫外光(线),波0.76um~1000um的光波为红外光(线)。红外光按波长范围分为近红外、中红外、远红外、极红外4类。

红外线遥控是利用近红外光传送遥控指令的,波长为0.76um~1.5um。用近红外作为遥控光源,是因为目前红外发射器件(红外发光管)与红外接收器件(光敏二极管、三极管及光电池)的发光与受光峰值波长一般为0.8um~0.94um,在近红外光波段内,二者的光谱正好重合,能够很好地匹配,可以获得较高的传输效率及较高的可靠性。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
支持智能遥控功能的三星手机,为您推荐以下几款:S6系列、S6 Edge、Note4系列、Note Edge(N9150)、S5系列、Note3系列等。
追问
国产手机有哪些?
痰付新纪录让
小米和小米note系列