水粉画的颜色调配

我的颜料10中颜料、分别是普蓝、深绿、柠檬黄、深红、土黄、印度红、朱红、白色、黑色、群青。详细告诉我什么颜色加什么颜色等于什么颜色。用于画什么图案的。越详细越好。例:普蓝... 我的颜料10中颜料、分别是普蓝、深绿、柠檬黄、深红、土黄、印度红、朱红、白色、黑色、群青。详细告诉我什么颜色加什么颜色等于什么颜色。用于画什么图案的。越详细越好。例:普蓝+白色=什么颜色、常画天空等等的。越详细越好。谢谢。  展开
听の忐忑

红+黄=橙色 红+蓝=紫色 蓝+黄=绿色 红+黄+蓝=黑色. 粉柠檬黄 = 柠檬黄 + 纯白色 藤 黄 色 = 柠檬黄 + 玫瑰红 桔 黄 色 = 柠檬黄 + 玫瑰红 土 黄 色 = 柠檬黄 + 纯黑色 + 玫瑰红 熟 褐 色 = 柠檬黄 + 纯黑色 + 玫瑰红 粉玫瑰红 = 纯白色 + 玫瑰红 朱 红 色 = 柠檬黄 + 玫瑰红 暗 红 色 = 玫瑰红 + 纯黑色 紫 红 色 = 纯紫色 + 玫瑰红 褚 石 红 = 玫瑰红 + 柠檬黄 + 纯黑色 粉 蓝 色 = 纯白色 + 天蓝色 蓝 绿 色 = 草绿色 + 天蓝色 灰 蓝 色 = 天蓝色 + 纯黑色 浅 灰 蓝 = 天蓝色 + 纯黑色 + 纯紫色 粉 绿 色 = 纯白色 + 草绿色 黄 绿 色 = 柠檬黄 + 草绿色 墨 绿 色 = 草绿色 + 纯黑色 粉 紫 色 = 纯白色 + 纯紫色 啡 色 = 玫瑰红 + 纯黑色 大红+柠檬黄+湖蓝——熟褐(其实几乎可以是黑色) 大红+柠檬黄——桔黄 柠檬黄+湖蓝——草绿,加多了湖蓝就是粉绿 大红+湖蓝——紫罗兰,加多了大红就是玫瑰红 大红+桔黄——中黄 大红+草绿——熟褐 大红+紫罗兰——玫瑰红 柠檬黄+紫罗兰——熟褐 柠檬黄+草绿——浅绿 湖蓝+紫罗兰——青莲

wW为为Ww
1.这十中颜色中虽然能调出绿色但能太的色度太少了~缺绿色的的一系列~~~~还有其他颜料都太少了~~~水粉中基本不用黑色的~一般都是用深紫群青之类的。
2.颜色之间则么调是很复杂的~不可能讲清楚~但能给你概念,如果想让暖色调的颜色更亮可以用柠檬黄:更粉用白色:更厚重可以加土黄;更暗可以加土黄或赭石还有群青;这些东西都和加的量还有多种颜色的比例调出来的~有时为调一种颜色需要4~5种颜色按不同比例调和~只能用自己的经验来的。唯一能给出的回答是你给出中颜色我能给你指出是则么调出来的~
3.天空的颜色...黄昏,白天还有半晚~需要的颜色都不一样!主要是有太阳和其他颜色称出来的~没用哪一种颜色一定是用来画哪种东西的~
乾山雁0gV
最多三种颜色进行调配,不可以多于,对于初学者来说最好两种颜色调色,如果深了呢最好加一点白,不到特殊情况不要再加入其它颜色,很容易把颜色调的特别脏。
dream苏雨曦
其实这种东西你自己试一遍要比问别人更记得牢 可以拿速写本试就知道了
力人888
经验活,没有标准答案。