iPhone 7 plus充电时不能指纹解锁怎么回事?

浮世绘半阙浮华
  1. home键和手指指纹传感出现了错误,比如手沾了水这种是无法识别出来的,建议你添加多个指纹解锁,换个指纹尝试下

  2. 可能是你的充电器不是原装,电压不稳定导致的,建议重新换个原装充电器试试看

  3. 指纹没有完全接触到金属环,导致识别时出现错误。建议你多次放置手指增加下识别率

如何设置指纹密码:

1.点击设置——通用——密码与指纹

2. 点击打开密码 (如果在激活过程中已经设置过指纹,就可以跳过这个步骤,直接添加指纹,最多可以登记5个指纹)

3.选择添加指纹

4.开始设置指纹,将手指放在Home键上,按照提示操作就行

5.指纹添加需要多次才能完成设置,需要根据提示重复动作,放置后再抬起手指,然后再放置重复动作

6.直到成功,就可以用指纹解锁iPhone

伪尾未尉

iphone7plus指纹解锁不灵解决办法:

1.调整位置

录入时,不仅仅需要将手指垂直放置,

还需要适当调整角度,

可以随意调整你手指的角度,

2.使用不同的手指

Touch ID最多可以录入5个手指的指纹,

如果某个手指的指纹不太明显不容易识别,

你最好多录入几个,

来增加识别率,

3.确保手指接触到金属环

Touch ID的传感器由多部分组成,

其中金属环是增加识别率最重要的组件之一,

所以在使用时要确保手指接触到金属环,

而不是悬空地放在Home键中央,

指纹录完以后,我们在平时使用手机时,

由于下面一些原因也会导致指纹识别失败。

希望能帮到你。

如下:

1.手指或手机潮湿、环境温度过低

Touch ID传感器是通过手指的静电和热量来实现识别,

所以,如果你的手指或是Home键沾上水渍或者过于潮湿,

也会导致识别失败,这时就要确保手指和手机是干燥的,

另外,较冷的环境也会影响传感器的工作;

2.手机重启

出于安全性考虑,每次在手机重启之后是无法指纹解锁的,

需要使用密码解锁后才能再次使用Touch ID功能;

3.传感器有污渍

如果Home键有污渍,对指纹识别也是有很大影响的,

我们当然无法保证手指时时刻刻处于非常干净的状态,

这时候你只需要用干净的布子擦拭home键即可,

一般指纹识别立刻就会“满血复活”。

希望能帮到你。