手机双卡双待怎么另一张卡没信号呢?怎么回事?

Y的N次方92

卡槽二没有放置好SIM卡,建议重新插拔,或者是SIM卡失效,建议更换SIM卡。

拓展:

1、手机质量太差,建议更换一个配置更好的手机。

2、当前地区信号差,不过这个你可以用排除法试试,如果放在卡一槽信号就好,那说明还是你手机问题 。如果信号也不好,那就是卡的问题 或者地区信号问题。

3、SIM卡失效,可以尝试去营业厅补办更换一张新的SIM卡。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、没有信号或信号比较差,主要是因为信号在传播过程中会受到地形、地貌、高楼等各种因素的影响,如当前所在位置处于比较封闭的地方,信号可能受到影响。

二、如其他联通用户手机信号正常,可通过以下方法进行排障:

【方法一】开启飞行模式再关闭或重启手机再试。

【方法二】换机换卡测试,即将手机卡换到家人或朋友的手机上再次尝试。

温馨提示:
如其他用户手机信号普遍存在问题,可能该位置附近基站存在问题,可点击https://u.10010.cn/qAHfS进行意见反馈,我们将会在第一时间核查处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
一线口语_Emma
很多手机都存在这个问题,尤其是有一张电信卡的时候。
如果一张卡没有信号的话,最简单的方法就是把这个卡设置成流量卡,设置好了就有信号了。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,建议参考以下排查方法:
1、重新插拔SIM卡或更换其他SIM卡,剪卡可能会导致SIM卡损坏无法识别;
2、尝试打开手机飞行模式后再关闭,或更换网络环境;
3、如果同时使用两张电信卡,副卡(非数据卡)必须开通VoLTE业务并开启手机的VoLTE高清通话,同时需要运营商网络支持4G的VoLTE业务才能使用双电信卡,否则有一张电信卡会没有信号;
4、进入手机设置--移动网络/双卡与移动网络里面查看是否关闭了SIM卡;
5、还原所有设置:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置;
6、携带手机前往客户服务中心处理,客户服务中心地址:进入vivo官网/浏览器--我的/搜索vivo官网--服务网点--选择省市进行查询客户服务中心地址 。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
帐号已注销

全网通手机而言,经历过5个阶段,不同阶段的手机,双卡支持不同的制式,这个主要和你主副卡的设计有关,当然了也可能是你使用了移动定制机导致的。

全网通手机,主副卡支持的制式在不同的时代,有比较大的区别。
中国现在的手机,大部分都支持双卡双待。但是,中国的双卡双待手机,不见得支持中国三大运营商的全部制式。

现在中国的双网通手机,其实是中国电信搞出来的,最初是为了解决手机企业不愿意生产CDMA手机的问题。

CDMA这个制式,无论如何都绕不开的是高通。高通对于CDMA手机收取高额的专利授权费用,使得手机厂家生产支持CDMA的手机利润不高,所以也就不愿意生产。

中国电信接手了中国联通的C网之后,发现这种局面自己发展用户会受到很大的制约,所以也就开始使用各种的手段去推动手机支持各种运营商的制式,也就有了全网通手机的出现。

但是,全网通手机从最初的全网通1.0,到现在,其实是经历了5个阶段的,也被称为全网通1.0到全网通5.0。

不同的全网通手机,主副卡可以支持的制式如下:

你的手机如果是双电信卡的话,你只要双卡都开通Volte,而且要是最新的全网通5.0手机,才可以支持。

这里需要注意的是,由于联通的2G已经开始退网,在大部分区域都无法搜索到联通的2G信号,所以全网通1.0、2.0,主卡是电信卡的全网通3.0,都无法使用联通的手机卡做副卡。

小概率事件是sim卡或者是卡槽故障。
SIM卡本身是一种耐用性的电子产品,不过依然可能会有故障。SIM卡本身物理损坏,或者是触点由于多次插拔受损后接到到水汽而生锈,都可能导致手机无法识别,SIM卡无法正常使用,也就没有信号了。

再有就是卡槽也可能有故障,这个可能性也是有的。

这种情况可以尝试将SIM卡拔下后,拿一块橡皮擦拭金属部分,或许可以修复。

也可以将两张手机卡对调一下,来排除卡槽或着是SIM卡的故障。

总而言之,就通常来说,手机如果双卡双待,某张手机卡无信号的话,很大概率是你的手机本身不支持你选择运营商的双卡双待,双电信卡要两张卡都开通Volte,电信的要特殊一些。