核动力航母和常规动力航母,有什么区别

核动力航母和常规动力航母,有什么区别在速度上有什么区别?核动力航母是不是表示可以发动核打击?... 核动力航母和常规动力航母,有什么区别在速度上有什么区别?核动力航母是不是表示可以发动核打击? 展开
嘲笑三步颠
区别就在于动力系统的不同,但就是动力系统的不同带来了非常巨大的区别。
首先,核动力CV至少可以把自己的燃料消耗这一块去掉。老俄现在的那条航母出行一次要用掉整个舰队一半的油料库存,这在战时带来的影响更大!
其次,核动力的功率较普通动力要高,在为自身提供高航速的同时也可以为弹射系统提供更好更强大的蒸汽动力。
再其次,由于本身不需要携带燃料了,就可以空出更多的地方为飞机装载燃料跟武器弹药
追问
那是不是核动力航母就能打动核打击?
追答
核动力和核打击不是一回事,核动力是核反应堆,核打击是核弹,不管是什么航母,只要舰上有核弹就可以发动核打击。
九贤温棋
最直观的就是燃料储备吧,核动力航母加注一次燃料可持续用几十年,而常规动力航母就不行,核动力功率更大。
觉醒新视野

不过就目前的拥有航母的国家来看,真正有着核动力航母的国家也只有两国,一个是美国,还有一个是法国。而我国的辽宁舰用的是常规重油燃烧蒸汽的动力方式。就拿它们相比,其主要区别在哪呢?