适合初三中等学生好的学习方法是什么??

初三了,好紧张,现在竞争太激烈了,怎么才能提高学习成绩,这是我日思夜想的问题,麻烦大家帮帮忙!!... 初三了,好紧张,现在竞争太激烈了,怎么才能提高学习成绩,这是我日思夜想的问题,麻烦大家帮帮忙!! 展开
linhaixiaoyun
理科类的学习应该本着夯实基础、扩展视野的原则展开复习。
所谓的夯实基础就是重基础,落实考纲要求的知识点,有些学生过分重视题海战术而忽略知识点本身,这样的复习很不好,容易疏忽、遗漏知识点。
仅仅重基础知识的复习也是不够的,所谓的扩展视野就是了解知识点考查的常见方式,体会将知识应用到解决问题上去。具体方法为适量做些各地的模拟试题。
在复习的后阶段,则注意不要过分多的练习,应该适当模拟考,保持做题的状态。
整个复习过程中,都要调节好心态,不急不躁。冷静地审时度势,根据自身实际情况进行
g12e001
把握课本上的知识点,是这“紧急复习”时最重要的任务。
  而对课本的复习也要讲究方法。首先,读课本应该注意知识的全面性、重点性、精确性、联系性和应用性,特别要集中力量对教材中的关键性知识(人们常说的考点),进行反复阅读、深刻理解各知识点之间的相互关系及其前因后果,同时要找出知识疑难点。

  其次,要重视对疑难点的把握。在复习时,不妨将疑难点和研究、解决这些问题的办法直接注明。一些典型的、常用的方法还会在书中多次反复出现,阅读课本时应该多留心、多揣摩,逐步加深对解题方法的领会。

学习方法都是自己的,别人说的只是个参考,中小学jiaoyuwang上很多经验分享
萌宝妈咪爱你
要提高自己,还是要多做题,做难题,才能提高自己,
合理的分配时间,利用时间也是很重要的。