怎么样摸仓鼠它最舒服

原来我家仓鼠对我很信任、可今天我和她玩的时候不小心把它的毛给拎了起来、它的样子好像很痛,之后就不理我了,我去抱她它一直想要咬我,被咬了2次、终于让我抱了,可是我摸它的时候... 原来我家仓鼠对我很信任、可今天我和她玩的时候不小心把它的毛给拎了起来、它的样子好像很痛,之后就不理我了,我去抱她它一直想要咬我,被咬了2次、终于让我抱了,可是我摸它的时候、它还是十分警觉、依然想要来咬。
求各位帮个忙,怎么摸仓鼠最舒服。
youzi960425hot
其实吧,你不抚摸它的时候它最舒服,因为仓鼠对气味很敏感,不喜欢别的味道留在自己身上。如果很想摸,那么先让它熟悉你的味道,它不会那么抗拒。方法是从头到尾顺着摸。把食指和中指并拢,这时用两个手指指尖产生的缝隙去抚摸SS的身体,也就是让指缝贴着SS的脊椎

最简单的方法就是双手围合着抱起,这样比较好,也是比较普遍的额方法。 值得注意的是,你得先了解自己养的是什么SS,如果是熊的话,就好办多了,他们比较亲人,原因我觉得是自身体积大的关系;而相对体积小的SS(一二三线类,贴别是公公婆婆)由于自身体积小的关系会怕人,你去抱他们,他们会逃,出了自身的原因外,还因为可能和你不熟的关系,你可以尝试喂食的时候逐渐的放在手上让他们自己来拿,时间长了也不会那么警觉了,怕被咬可以带手套。 抱SS注意事项 1:从正面去抱你的SS,背面会有被咬的危险 2:抱前抱后注意洗手,对双方都好 3这点比较关键,有兴趣的话可以试试,动物都天生害怕比自己高大的事物,所以,你要去抱SS的时候可以试着让自己的视线尽量和它的视线平行 4:当他们在吃东西或者睡觉的时候千万别去抱他们,他们会咬你的 如果可以的话,尽量让他们自己上手,这样他们不怕,你也安全,他们不会因为害怕了而咬你。 怎么摸SS它才舒服 这是个很难说的清楚的事情,但还是有的,把食指和中指并拢,这时用两个手指指尖产生的缝隙去抚摸SS的身体,也就是让指缝贴着SS的脊椎,有头到尾,轻轻贴合着抚摸,这样会比较舒服吧。SS也是有性格的,有的安静有的顽皮,所以别强求他们会在你手上安安静静的,他们开心,你开心就好,别强求。
追问
内个,ss是啥
追答
鼠鼠,楼主给分、、
邵米妮20081008
其实那仓鼠本质上是不怎么喜欢被人摸的。大家都知道吧,仓鼠的胆子会比较小一点。所以说按照作者这个发表的话,你拎起了它的毛。那我们就换一个角度想吧。

假如你有一个特别信任的人,你每天都跟他玩的特别特别的好,然而它有一天,却把你拎了起来,而且把你拎的很疼。你觉得你会生气吗?这还用想嘛,那就肯定会生气的呀。而且他之前那么信任你。然后呢,你今天去领了它的毛,它可能是被吓到了,或者说他在生气。所以说,如果说你想和她恢复你们之前的关系的话。个人建议还是得慢慢来。因为你已经损伤了你和他之间的信任度,这信任度是没有捷径的。所以说你还得跟他从头到位的慢慢来培养。
小熊宝儿bear
很多人摸仓鼠用的都是摸狗狗的力气。摸仓鼠的话轻轻摸摸它的头的毛毛那,这是我的结论^_^
追问
嗯哪
福地待人M
hfgyurf6tfr56f5rfttttttrtrd4
小张121400
LZ,,,ss是鼠鼠了啦。。(LZ代表楼主。。。)=.=!
追问
额。谢啦。。。。。。。。。。
它会让我摸它的肚子、那它有莫有信任我呢
追答
这是肯定了,它让你摸它,就说明它不怕害你了呗。我健议LZ主要还是和它重健信任。。。给它取个名字,有空就唤它,多陪陪它,别因为它咬你你就抛弃它。慢慢来就好了,要有耐心!祝你成功哈!!!