孩子上小学五年级了,语文成绩不太理想,怎么办?

有人比较清楚吗... 有人比较清楚吗 展开
zgrbkr

一.基本知识
孩子的一些基本功课必须要做好.如:生字、课文以及每个单元后的一些读读背背.该记牢的生字要记牢,要能掌握,需要背诵的课文、内容一定要背好!
二.理解
孩子的课堂笔记要多一点,这样才能理解课文.我们要充分理解课文,试卷上许多题目是根据课文的理解来填空等.
三.阅读

孩子的阅读要多.要让孩子多多看书,也可以让孩子去看看一些阅读题,增强阅读能力.家长可以自己选一些文章让孩子阅读,如果有一定的文化水平,可以自己问题目让孩子口头作答.当然,也可以买专门练习阅读题的书去给孩子做做.如果孩子不爱看文学书籍,可以多找一些适合他的儿童书籍,引起读书兴趣!
四.作文
作文是十分重要的,想必大家都知道.要让孩子多阅读,增多好词好句.有时间可以看看孩子的作文,指出一些错误,纠正一下,还可以讲讲怎么写作文的一些方法!
五.巩固
知识要巩固、记牢,家长一定要把孩子的知识巩固一下,这样学习才能更加轻松,信手拈来!
六.勤奋
这是最重要的!一定要让孩子勤奋起来,不要懒惰.家长可以让孩子早一点起来,读读书.
七.培养兴趣
学习兴趣也很重要.知道该学习不如喜欢学习,以学习为快乐的人.所以,培养学习兴趣是很重要的.孩子有了学习兴趣,是一件再好不过的事情,语文成绩自然而然就好上来了的!
八.课外知识
平时可以拿一些有趣的语文题以及一些难题给孩子做做,一些百科知识可以让他了解了解.
mv3qj5
小学 的知识 比 较 少也 比 较简 单 , 多做 题多练 习 为 主 , 给 他 买 本辅导书, 多 做做题,给 他 讲 讲 就 提高的很 快。 我 们学 校 用 的《 小 超 人作 业本 》 我 给 孩 子 推 荐 的 , 这 个基 础 性强 一些,也 对 应教材, 可 以 给孩 子 买一本