素描布怎么画?

xiawei123

1、一定要把衬布的外形画准确。这条线是体现空间的转折线,拉开衬布上面与下面的面,使得画面有二维空间

2、起伏明显的衬布暗面颜色比较深,画的时候应“重两头轻中间”。重的“两头”是指明暗交界线与投影,轻的“中间”是指反光。

3、起伏微弱的衬布只能看到亮面和灰面,因此要根据结构把灰面画出来。

4、用纸笔对衬布的暗面进行虚化,擦拭的力度可稍轻些。用纸巾对整个画面的色调进行统一。拉开里面与平面的色调,很明显在这里立面的色调要深一些。

5、整体塑造时,注意起伏明显的衬布同样有投影,把握好投影的虚实变化。起伏微弱的衬布灰面颜色变化丰富,虚实对比强烈,要根据结构来画。

6、平面的色调也有虚实变化,远处的要画虚,颜色也比近处的深一些。暗面既要画黑又要画虚,所以可以用手指擦一擦。

7、衬布鼓起来就一定有一个地方凹下去,这个地方的亮灰面是塑造衬布鼓起来的关键。衬布转折最强烈的地方也是画面的中心,色调的变化非常丰富,既有暗面也有灰面,既要区分过度还要自然,要表现的精致一些。

8、黑白灰关系,画面中的一块衬布首先要考虑其构图的位置、走向、大小,及黑白灰关系。衬布的黑白灰关系是存在于画面大的的黑白灰关系,

心中一定要将衬布和台面、背景三大块的黑白灰层次安排妥当。远处的衬布要大胆的虚下去,画虚不是随便画,而是认真的画虚,控制好对比,虚的要有内容。

9、松紧关系,有同学一直不懂为什么他的衬布会画板,画平,画不出布的柔和。其实是需要把握其中的松紧节奏的。松紧恰当,让衬布有一种力度和韵律在其中。

10、穿插关系。衬布的褶皱有着穿插的奥秘

11、虚实关系。画面中的一块衬布也许是贯穿整个画面空间的,对画面的场景空间有着极强的塑造效果,把握好空间中的虚实、繁简、明暗变化是处理的关键。

12、整理明暗关系。相信同学们觉的最难的是将衬布画出布褶皱,其实是有规律的,厚度和褶皱都是要靠光影来表的。整体的暗面以及投影是值得着重把握的地方。注意是整体的暗面,切勿过碎过直暗面表现。

峰何以笙箫默

第一步:概括出衬布形状走势。

第二步:概括出暗部,包括暗面和投影。

第三步:概括出灰面,在上一步的基础上增加一个层次。

第四步:继续区分黑白灰层次,注意整体对比。

第五步:加重转折处明暗交接线,比其它地方中,做好区分。

第六步:远处的衬布要大胆的放虚。

第六部:前面刻画一些细节,后面概括,整体调整。

qianlong618
布也有明暗灰,反光投影的。建议先用软铅笔来画,再用硬铅笔修改。别画得太粗糙,不然没有柔软的布感。
mochan_fc
分面,一个布褶应该分为顶部、左侧、右侧三个面,把他们再定出黑白灰,就能够画出立体感了。
君莫笑吾傲天下
这个布,应该不要太具体吧。和画素描差不多。先把大概线条画好,在阴影部分,尤其是打折皱的边缘部分在加阴影,慢慢淡化,然后在扑大料子,大概的我也说不清,画下去,最后在拿橡皮擦擦你觉得需要擦的地方,给它进一步的层次感和质感。具体应该是这样