oppo手机充电器充电时发热怎么回事?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
手机充电属于能量的转换过程,伴随着也会产生热量,是正常的现象,为避免充电时手机发热严重,您可以尝试以下方法处理:
1、充电时使用高耗电应用(如玩游戏、看视频、直播等)会导致发热现象更严重,建议您在充电完成后再使用手机。
2、建议使用标配充电头和数据线充电,非原装充电头和数据线可能会造成电压、电流不稳定。
3、将手机放在散热良好的环境中充电。
4、建议您清理后台运行程序或重启手机后,在息屏状态下进行充电。
荒漠一点红

oppo手机充电器充电时发热解决方法如下:

1、 建议经常一键清除后台程序,也可以清除下缓存:将手机关机后长按【电源键】+【音量减键】10秒左右出现工程模式,选择您需要使用的语言,点击【清理缓存】,选择重启开机就可以了。

2、 长时间操作手机,如游戏、视频、上网时,CPU高负荷运行或者充电时电流比平常待机时大,会出现发热的现象。边充电边操作手机会影响电池寿命,发热也会比较严重。发热严重可以尝试,备份下手机里的资料,双清下手机或者重刷固件。

3、 你在刷机前先备份下手机里的资料,然后双清下手机,双清的方法是:将手机关机后长按【电源键】+【音量减键】10秒左右出现工程模式,选择您需要使用的语言,点击【清理数据和缓存】。

一杯二锅头丶11

充电器发热属于正常反应,只要不是过度发热就行了。

充电时,充电器发热是正常的,这和充电器输出的电流强度和环境温度有关系,充电器有电阻,一部分电能会转化成热能,如果不是过热不用担心,如果太热,就需要考虑换一个充电器了。