空气开关推不上去。

家里插座的空气开关前几天跳了闸,推不上去了!只用了冰箱和电视,找了电工来修电工说是空开坏了,换了一个新的,当时推上去了,才用了两天今天晚上又跳闸了!而且这两天同时用冰箱,... 家里插座的空气开关前几天跳了闸,推不上去了!只用了冰箱和电视,找了电工来修电工说是空开坏了,换了一个新的,当时推上去了,才用了两天今天晚上又跳闸了!而且这两天同时用冰箱,电视,电饭锅,电磁炉都没问题,今晚只用了电视冰箱就又跳了!把所有插座都拔掉推也推不上去!大家帮帮我吧!我没有分了!
昨天空气开关又能推上去了。所有电器又能使用了。可晚上发现有一个卧室的插座都没有电!空气开关也没跳。
懂点工程也要懂点生活

  1. 先检查漏电保护器的漏电保护按钮是否跳起。现在的住宅空调回路一般都加漏电保护模块,就是该线路开关左边的那个大的。也有的是总的一个漏电开关。

  2. 把空开后面的线拆掉,看是否能合闸,如果能合闸,说明空开没问题。

  3. 把拆下的线接到另一个空开。能合闸就用这个;不能合闸时,拆除空调前面的接线。再合闸,能合闸线路没问题,找专业人员维修空调;不能合闸,更换线路。

  空气开关:

  空气开关,又名空气断路器,是断路器的一种。是一种只要电路中电流超过额定电流就会自动断开的开关。空气开关是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。除能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路、严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。

光派通信
电动车讲堂

电动车空气开关没坏,但推不上去除了车子漏电,还有这个原因!

jinghuahuafeng

首先,空气开关电闸旁边有一个小凸起,这是个微动复位开关,当电闸跳闸时,这个开关会凸起,需要将其按下去,电闸才可以推上去,否则你是推不上的。如果按下复位开关后还是推不上,那就是空气开关自身坏了,换新的吧!
令乐正帆Da
到卧室插座的线断了,前几天跳是因为发虚,啊这回是彻底断了,找电工重新穿线吧
hom030700
以前我家也有此这样的跳闸 结果查出来是冰箱的问题 不过也不能排除 你家是空气开关的问题
冰箱是新的也不能排除可能是冰箱的问题 因为我们以前也是新的冰箱 当时是三星里面比较高品质的一款了 结果还不是冰箱出问题了 后来来免费更换了冰箱的一个零部件 就好了