A卡显卡驱动安装后点击重启电脑显示“AMD Software已停止工作”,求大神指点,解决后追加20分

根据更新提示更新了一次驱动,但是这次的更新,在安装进度条满了之后,按惯例点击了“重新启动”电脑,之后RADEON程序方框白屏并且弹出方框提示【AMDSoftware已停止... 根据更新提示更新了一次驱动,但是这次的更新,在安装进度条满了之后,按惯例点击了“重新启动”电脑,之后RADEON程序方框白屏并且弹出方框提示【AMD Software已停止工作】(图片1) 。之后,卸载了整个显卡程序,再在官网下载了AMD驱动自动检测工具,根据检测结果下载安装了最合适的驱动(也就是之前的驱动),这次在点击“重新启动”并没有弹出方框提示“AMD Software已停止工作”,程序方框也消失了,但是电脑并没有重新启动!!!之后几次尝试卸载了程序重装,点击了“重新启动”后不是弹出方框提示“AMD Software已停止工作”就是电脑根本不会重启。 根据官网的提示(图片2),没有在安装后重启电脑不能算完成了安装过程,所以导致在之后游戏(守望先锋)过程中经常会黑屏,并且弹出方框【显示渲染设备已丢失】(图片3)。有大神知道是哪里出问题了么,解决后会追加20分的TAT 展开
海子优0Q
原因有下:
1,温度过高,显卡风扇散热出问题,造成显卡温度过高,造成显卡gpu重启,就像cpu重启一个道理。
2,供电问题,新的显卡大部分要求电源功率比较高,尤其带外接供电的显卡。如果用的电源是杂牌山寨电源或者电源功率不够,导致电源供电不稳定,就会出现这种问题。
3,显卡pcb板问题,有的品牌的显卡,为了节省成本,采用少层pcb板,好的显卡都采用6层板 8层板。层数少布线,放辐射性能低,容易产生电磁干扰,导致显卡供电部稳定。
4,显卡老化,显卡本身原件老化,甚至失灵,造成显卡供电模块无法正常提供稳定的电流。
5,bios问题,有些显卡采用2d 3d分频,以达到节能的目的。这个技术的初衷是好的,可是在某些非公版的显卡上,会造成供电不稳定,导致gpu重置。我的显卡就是2d模式下频率过低,导致vpu重置。(a卡叫vpu重置,n卡叫gpu重置)
追问
在这次更新之前,我都是经常更新驱动的,但是都没有这样的情况。离上一次驱动更新只有1个月
忧郁红尘2

Amd显卡不能覆盖安装,必须卸载旧驱动,在控制面板找到AMD software右键点击卸载,按提示卸载重启,然后用Driver Sweeper清理残余的驱动文件,然后amd官网下载安装包安装即可