EXCEL同时满足多个条件sumif求和

需要同一日期不同单号但是是同一地址的,汇总总重量,这个如何在总重量做公式,如图显示。谢谢高人指导... 需要同一日期不同单号但是是同一地址的,汇总总重量,这个如何在总重量做公式,如图显示。谢谢高人指导 展开
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. F2公式为:

=IF(A2=A1,"",SUMIFS(E:E,A:A,A1,B:B,B1))

2. 下拉公式即可。

追问
不对啊
追答

=IF(A2=A1,"",SUMIFS(E:E,A:A,A2,B:B,B2))

独行疾风6b22577
SUMIF函数是单条件求和,无法满足上述多条件求和的要求。Excel没有现成的多条件求和函数,但在较新版本的WPS表格的常用公式中有多条件求和的功能,使用简单,而且其自动生成的数组公式也为Excel所兼容,即完全可在Excel中使用。