暑假趣事作文600字

孤独蓝天01

暑假趣事

  暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。

  记得上个月的一天,叔叔突然心血来潮,告诉我今天要去钓鱼。我一上车就特别兴奋,一直闹着司爸爸开快点,脑子里还一直幻想着自己钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路开往目地的,虽然过程十分艰难,但还是没有影响我们的兴致。终于到达了,我一下车,便情不自禁地赞叹大自然神奇的美景,池塘里的水澄清得如同镜子一般,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比。来到池塘边,我便把手中的鱼竿放入水中,“耐心”地等待大鱼上钩。啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次钓鱼,但是我还是很聪明的啊!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的鱼钩。我没有难过,反而更下定决心要钓大鱼。第二次把鱼钩放进水中。唉,怎么浮标又下沉,这次我学了聪明,等了一会儿,可还是管不住性子,可谁知结果不如人愿,是树根。看看在我旁边的叔叔,像是一个所向披靡的大军,早已硕果累累。不出几分钟,我就看见叔叔钓上了一条银光闪闪的大鱼,令我大吃一惊。叔叔瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志地对我说:“你是第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要的是考验你的耐心。你刚才就像是《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,怎么能成功呢?听了叔叔的一番话,我明白了做什么事情都要持之以恒,便又一次把鱼钩放进水中。鱼标在水中动来动去,一会儿下沉,一会儿漂浮,叔叔告诉我有大鱼了,让我提竿。果然,我钓上了一条大鱼。

  晚上吃饭时,望着碗里美味,心里有一种说不出的高兴。心想:这次钓鱼使我大开眼界,以后一定多多参加此类活动。

  这就是我暑假里发生的一件最有趣的事——钓鱼。
小棋子动漫社

暑假是孩子们放松的时候,也是大人忙碌的时候。暑假就像一把神圣而又富有欢乐的钥匙,把孩子们的心打开了。于是孩子们开始欢乐的玩耍,玩的方式各式各样,形成了暑假期间各式不同而又有趣的事情。   这个暑假天气如火一般,每天都是30摄氏度以上,热得让人难熬。   这天上午,叔叔开车带着我和我的表弟到游泳馆游泳,解解这闷热的天气,凉爽一下。   我们来到游泳馆,看见游泳馆里已经有许许多多的小朋友在玩水,有的打水仗,有的游泳比赛,可真热闹红火!   我的表弟迫不及待地跳到游泳池里,我和叔叔于是便也跳到了游泳池里,弟弟对叔叔说:“我们也玩打水仗吧!”叔叔说:“好!”于是我和弟弟站在同一战线,共同“攻击”叔叔,叔叔也不念叔侄之情,马上应战,双方打得很猛烈。叔叔采取强攻战法,水花打得特别猛。   弟弟刚刚擦掉脸上的水,又被叔叔打来的如激光的水花激得睁不开眼,喘不上气来了!弟弟呛了好几口水,无可奈何的败下阵来,向岸边逃去。我一看觉得我也不是叔叔的对手,没敢交战,也向岸边逃去。在逃去岸边的路上我看到叔叔脸上露出了喜悦的表情,但是喜悦中还带有一缕思考的痕迹。   在岸边,我和弟弟商定了一个反攻计划,又向叔叔游去。弟弟游到叔叔前面,叔叔见弟弟年龄小,根本没把他放在眼里,朝他漫不经心地打着水花。弟弟假装被呛的样子,手捂着眼睛,又败下阵来,叔叔穷追不舍。这时候,我从叔叔背后“冲”上去,一阵“排枪”,把叔叔打得措手不及。这时候,弟弟又转回身来,也向叔叔急攻。我们俩一个前头一个后头向叔叔猛击,叔叔腹背受敌,招架不住,只好举手投降了。   钻猫儿、游泳比赛。这些都很有趣,但是我觉得还是打水仗最有趣,因为它是我亲身经历过的事情。
匿名用户
1。暑假趣事 暑假生活就象一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还时时萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。 暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正