暑假趣事作文600字必须是摘葡萄的

来只猫儿
采葡萄

星期六,我和爸爸、妈妈一起到江心洲采葡萄。

葡萄园里的葡萄可真多啊,有巨峰、美人指、马奶、京秀、红提、红地球、玫瑰王子等等,品种繁多,令人目不瑕接。

走进葡萄园,首先看到的就是一排排葡萄架,一棵棵葡萄树攀爬在葡萄架上,可精神了。那些葡萄树根部粗粗的,上部越来越细,肥肥的叶子,一串串葡萄挂在葡萄架上随风飘摆。此时正是葡萄成熟的季节,细心的农民伯伯们用一个个白色的纸袋将一串串葡萄包住,这是为什么呢?我好奇地问着爸爸,这时候,农民伯伯说:“小朋友,我们套这个纸袋是为防止虫子、小鸟偷吃葡萄,有了纸袋的保护,葡萄就不用担心受虫害了。”噢,原来是这样。

这时候我又提出,用袋子包住葡萄怎样才能知道葡萄是不是成熟了呢?这时候农民伯伯又耐心地对我说:“小朋友,我们只要看葡萄的根部发黄了,就说明葡萄已经成熟了。”照着农民伯伯教给我们的方法,我们用剪刀一串一串地采着成熟的葡萄,一会儿就采了一大筐。采完了葡萄,农民伯伯就用纸箱子把一串串新鲜的葡萄装起来,以便我们好带回家。

采到了好吃的葡萄,我们离开了江心洲,高高兴兴地回家了。
百度网友f101e8f
体检一下呗