为什么越来越多的人都选择到马来西亚留学

汇书教育
汇书教育专注于马来西亚新加坡留学
选择马来西亚留学的原因如下:

入学门槛低
马来西亚的私立院校一般开设有预科班,即国内高二学习结束的学生可以选择申请预科课程,或者高三学生考试不理想,均可选择此方式。同时大部分私立院校也针对中国大专生提供了专升本课程,可以选择与大专近似专业,从而大大减少进修本科课程的学习期。
一般公立大学均可以面向中国学子提供无语言双录取,即即使没有雅思,托福等语言成绩,学生凭借高中三年成绩即可申请,大大降低了名校的准入门槛。
语言要求低
马来西亚所有的学校均开设有语言中心,或者与当地某些机构合作,培训学生的英语能力。学生如果有雅思5.5的成绩,则可以直接进入专业课,如没有雅思或者托福成绩,则需要根据入学语言测试结果来选择适合自己能力的语言强化班,抵达学校报道后先行进行英语强化课程培训。申请研究生,则需要雅思6.0以上成绩,若无则同本科生一样也需进行语言培训。
马来西亚的英语强化课程,均属于全日制课程,费用低廉。当然具体的学习期限也是根据学生英语水平决定的,相比较国内的语言培训班,马来西亚大学开设的语言培训课程更注重高能而不是应试的高分,这对于学生语言能力的快速提升帮助很大的。
留学费用低
留学马来西亚的学费平均为3万人民币/年,生活费3万/年,硕士学位如MBA课程,2年的总学费约为6万元人民币,而这些费用相比较欧美国家,仅仅为其的三分之一至四分之一,这样的教育消费,是国内的工薪家庭可以承受的。关于打工,马来西亚政府也有严格的规定,即留学生打工时间每周不能超过20小时,这也是出于对留学生的学习目的而设定的。马来西亚作为东南亚国家,距离中国较近,无论是前往马来西亚求学,工作,探亲等,航班仅为6小时。此外,马来西亚签证无需任何经济担保,签证通过率高。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
1、马来西亚的国立大学根据政府规定,要求外国学生必须学习马来语,才能合格毕业。教学语言上,基本遵循文科专业是双语教学,即英语和马来语;理科专业基本是60%-70%的英语教学,马来语也比较多。  中国学生要做好学习马来语的准备。如果想避免马来语,请尽量选择理科课程,但是只有工程,建筑,自然科学等方面的专业,而这些专业并非马来西亚的强项。  2、马来西亚国立大学每年的入学时间基本上只有7月一次,有的12月也行,所以,在申请上,要提早进行,如果错过,就要等1年时间了。千万不要被中介骗了,耽误一年时间。  3、学生申请的分数,即高中的会考成绩和平时成绩要好,应该在85分左右,这样成功率会比较高。