为什么在中国红旗轿车不流行

杨桃胡儿

价格过高,红旗的诞生也是个形象工程,国家领导人总要坐自己国家生产的高端轿车吧。所以基本上除了政府或相关企业,个人没有人会买红旗的。

红旗

红旗牌轿车在中国是个家喻户晓的名字。“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,新中国发生的太多历史事件都与“红旗”有关。

红旗成立于1958年5月12日。当年诞生于一汽的我国第一辆国产小轿车并不叫“红旗”,叫“东风”,因为当时毛泽东主席对世界形势有个著名论断:“东风压倒西风”,定牌为CA71。

yang544347114
1、品牌战略完全失败;没有很好的继承了红旗品牌的品牌文化,而且市场品牌定位模糊,使得老百姓总是搞不懂他是元首车还是出租车!
2、拿来主义;一汽生产的红旗凭借着合资带来的国外技术优势走起了高仿拉皮的路线,懒惰而无耻的奉行着拿来主义。就连汽车钣金模具都改变甚微,如红旗名仕走的是高仿的奥迪100的路线却用了小解放的发动机,搞得徒有其表技术还不如奥迪100,而模仿丰田皇冠的HQ300销量的不如意的失败也证明了决策者的无能!
3、市场环境的改变;随着改革开放的进一步的发展,汽车对于老百姓来说已从梦想的奢侈品逐渐成为必需品,市场的变化促使着国外汽车巨头们不得不更加重视中国这个巨大地市场,如新品的同步上市,汽车本土化的改变(两厢车变三厢,轿车的L加长版,发动机技术的调教以便更加适应中国的汽油品质,为适应中国比较烂的路况底盘也做了调教等等)营销战略的调整等手段无疑不多无疑不巧。想要竞争就得拿些真本事出来。
总结:其实原因还有很多,目前红旗要做的不是为了赚钱,最重要的是要保护好它的品牌价值。其实它的使命就一个就是要树立起中国汽车产业的一面旗帜。比如一提起德国车就会想奔驰,一提到日本车就会想起雷克萨斯,一提到美国车就会想起凯迪拉克!在这我就不细说了,我认为红旗品牌想要发展,最重要要看决策者的战略观,不要总是看眼前利益,技术可以共享,品牌必须多元化发展。不要把这么好的一个民族品牌就这么给毁了!!!
YY小生活

红旗汽车虽然属于国产自主品牌的代表,不过现在的重心都是在国产自主品牌的最顶端车型上,如领导人用车和外宾接待车,但是家用车的话基本都是国内合资车换了个牌子和车壳子而已。

红旗牌轿车历史始于1958年,而在当年“红旗车”跟如今我们熟悉的奔驰宝马奥迪都是一个家喻户晓的名字,不过我们从“红旗”二字命名就能知道,这个汽车品牌一定赋予了太多政治的因素,这是影响红旗品牌旗下轿车销量的主要原因之一。

红旗推出第一款轿车(红旗H7)的时候,它们主打的市场并不是民用市场,而是公务车市场。这直接导致了给很多一直关注红旗H7的消费者一个误区就是,这些车或许真的不是我们老百姓能买得到的。

作为最能代表中国自主品牌造车水平的“国内最贵的豪华车”——红旗L5,,其售价500万起。这样的售价对于普通老百姓来说显然是非常昂贵的,有哪位国民买得起呢?

参考资料:小匠说车

乐山流浪者
主要是因为前几年红旗轿车停产了,现在红旗轿车又开始生产了,红旗H7马上就上市了,所以等到流行红旗轿车可能还需要一点时间吧,哪里是什么中国人不相信中国人哦,难道就相信外国人,外国人巴不得把中国整死,你看看日本,美国,韩国哪个国家希望中国好,都在坑中国人,只有一些狗才会跟着外国人
ddy769588962
北京人不去天安门 天津人不吃狗不理 杭州人不吃醋鱼 加上车不好看 没有合资花里胡哨的外观!现在买车所有人都是先看外观再看内饰,外观不行内饰也就没人看了