求较难的不定方程应用题或者较难的经典奥数题

举例:牛吃草,行程,追击,工程,浓度等。也可参考重庆市中考16题。谢谢。... 举例:牛吃草,行程,追击,工程,浓度等。
也可参考重庆市中考16题。
谢谢。
youlan1712
有三张10以内的不同数字的扑克牌,把牌洗好后,分别发给甲乙丙三个不同的学生,让他们每人记下各自牌上的数字,再重新洗牌、发牌、记牌,这样重复几次后,三人各自记下的数字和分别为13、15、23,请问这三张牌的数字各是多少?
pjwxf842
某校为灾区募捐,并用募捐的钱购买了甲、乙、丙三种商品(钱正好全部用完),这三种商品的单价分别为30元、15元、10元。已知购得的甲商品与乙商品的数量比为5:6,乙商品与丙商品的数量比为4:11,且购买丙商品比购买甲商品多花了210元。某校一共募捐了多少钱?
有一项工程,甲单独做36天完成,乙单独做30天完成,丙单独做48天完成,现有甲乙丙三人合作,在工作期间,丙休息了整数天,而甲乙一直在工作,最后,完成这项工作也用了整数天,求丙休息了多少天。
甲乙两人从AB两地相对开出。已知,甲乙两人速度比是3:2,并且在距中点25km处相遇,求AB两地距离。
子吃乡态一世7720
一个人,他的出生年份正正好有15个约数,他出生的月份数和日期数的最大公约数是3,最小公倍数是60,问他是什么时候出生的?