关于“爱学习,爱劳动,爱祖国”为主题的作文。

为什么没有题目??... 为什么没有题目?? 展开
万宠小老虎

爱祖国,爱学习,爱劳动,都是我们应该做的。
——题记
如果我问你为什么爱祖国,爱学习,爱劳动,我想你们一定有一千种,一万种的理由。“因为我们为我们的祖国感到自豪,正是因为这样所以我们必须爱学习爱劳动!”“没有因为什么,因为我们是中国人,所以爱祖国,所以我们必须学习,壮大自己的祖国!”
学习是固本之举,学习是源头活水。正如陶渊明所说的勤学如春起之苗,不见其增日有所长。缀学如磨刀之石,不见其损日有所亏。学习是我们生活不可缺少的。
从古至今,有哪位为人不爱读书的。古有凿壁借光的匡衡、忍辱苦读的陈平、弃佛从文的陆羽,现代沈雁冰,萧红,等等。就说说鲁迅先生的故事吧。
鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国着名的文学家。
“我爱我的祖国,就像鱼儿爱浪波,无论我走到哪里,都在我的心窝,我爱我的祖国,就像鸟儿爱巢窝,无论我走到哪里,都忘不掉可爱的笑窝……”这是我爱祖国的歌词。在中国,有谁不热爱自己的祖国?正如周恩来总理说的——我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。对呀,没了我们的祖国,哪来的我们?我们哪来的信心?
爱劳动,这是我们每个小学生都该做的,现在的家庭有很多的“小公主”、“小皇帝”都是衣来伸手,饭来张口,完全没有劳动意识。他们压根没想到世界的另一端的他们早已用自己稚嫩的肩膀撑起了一个家。我觉得我们真的得学学他们,可是有许多人多会说,自己小,什么都不会。那我想问下,那些孩子们不小吗?难道他们一生下来就什么东西会做吗?不,他们也小,他们一生下来也什么东不会,就靠着去学,去劳动。
爱学习,让我们长了更多知识,让我们懂得更多。为我们以后的生活打好基础。
爱劳动,会让我们更加成熟。
爱祖国,会使我们胸怀更广阔,更加团结。
匿名用户
爱学习,爱劳动,爱祖国
爱祖国,爱学习,爱劳动,都是我们应该做的。
——题记
如果我问你为什么爱祖国,爱学习,爱劳动,我想你们一定有一千种,一万种的理由。“因为我们为我们的祖国感到自豪,正是因为这样所以我们必须爱学习爱劳动!”“没有因为什么,因为我们是中国人,所以爱祖国,所以我们必须学习,壮大自己的祖国!”
学习是固本之举,学习是源头活水。正如陶渊明所说的勤学如春起之苗,不见其增日有所长。缀学如磨刀之石,不见其损日有所亏。学习是我们生活不可缺少的。
从古至今,有哪位为人不爱读书的。古有凿壁借光的匡衡、忍辱苦读的陈平、弃佛从文的陆羽,现代沈雁冰,萧红,等等。就说说鲁迅先生的故事吧。
鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国着名的文学家。
“我爱我的祖国,就像鱼儿爱浪波,无论我走到哪里,都在我的心窝,我爱我的祖国,就像鸟儿爱巢窝,无论我走到哪里,都忘不掉可爱的笑窝……”这是我爱祖国的歌词。在中国,有谁不热爱自己的祖国?正如周恩来总理说的——我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。对呀,没了我们的祖国,哪来的我们?我们哪来的信心?
文刀帅美
爱学习,爱劳动,爱祖国

爱学习。学习对于青少年来说是至关重要的事情。在学习的过程中,我们汲取到了丰富的知识,懂得了深刻的道理,掌握解决难题的技巧。只有刻苦学习,拼得好的前程,才能回报父母与老师,做一个对社会有贡献的人。回想古时候,有多少个勤奋的学子:匡衡因为家里没有蜡烛,在墙壁上凿开一个洞,借着隔壁邻居家里昏
暗的光线看书;隋朝的李密出门骑牛看朋友时,把《汉书》挂在牛角上,抓紧时间读书;董仲舒专心攻读,虽然后书房有一座美丽的花园,但他三年时间没有进园观赏一眼……这些事例激励着我们好好学习。想想,现如今,我们的祖国经济发达,家庭条件优越。这么好的契机,我们不能把时间浪费在玩电子产品上。我们有两条路
可走:一条路,孜孜不倦地苦读,最终成为一个有出息的人;另一条路,挥霍时光,无所事事,最终成为一个没有价值的人。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。就让我们在书山中奋勇向前,在学海中尽情徜徉!就让我们热爱学习吧!
爱劳动。马卡连柯说过,劳动永远是人类生活的基础,是创造人类文化幸福的基础。自古以来人类与社会的进步都离不开劳动。劳动,也是今天美好生活的来源。正是劳动人民,给了我们营养的食物与物质的需求。劳动既可以强健体魄,也可以从中获取知识。正如一句俗语所说,劳动是知识的源泉,知识是生活的指南。是的,找到了生活的方向标,我们才能美好地生存。多姿多彩的生活,要考劳动来创造。同时,劳动能培养我们自理、自立、自强意识,提高独立生活能力,树立进取精神,锻炼孩子吃苦耐劳、克服困难的意志力,养成勤俭节约、艰苦朴素的良好作风,具有良好的社会适应能力,对今后在社会上的生存发展都有很大的帮助。所以,劳动是智慧,是拼搏和进取的精神,它将是你的一件宝贵的财富!爱祖国。记得鲁迅先生的一句话:惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。的确,民魂是支撑整个民族生存、发展的精神支柱。我们的祖国,正是从黄河源头走来的智者,她点燃时空的火焰,光芒万丈。祖国母亲神圣而伟大,是她哺育了我们千万炎黄子孙。作为新世纪的主人,时代的骄傲,我们更要做一个严律守纪的学生,对自己提出严格的要求。长大了,用自己的实际行动来回报祖国。佩戴着胸前鲜艳的红领巾,时刻不忘自己是一位少先队员。让我们爱学习、爱劳动、爱祖国,成为新时代的骄傲!
树影摇曳丨

“我的祖国啊,母亲!我深深爱恋着的祖国,如同蜜蜂离不开花朵,孩子依赖着母亲……祖国啊!我深深爱恋着的祖国。我为我是龙的传人而骄傲!”读完这首充满激情,铿锵的诗歌后,我又陷入了沉思:怎样才是爱祖国?怎样才能体现出我们的爱国?
  为救部队而壮烈牺牲的狼牙山五壮士;因祖国毁灭而悲愤跳江的屈原;以笔为武器战斗了一生的鲁迅;在此,我又困惑了:难道爱祖国就要付出自己的生命吗?
  一次国庆节,老师要我们做一件爱祖国的事情,一些有了主意的同学,高兴地和同桌分享自己的想法,“什么是爱国呢?”平常主意最多的我顿时没了主意。“卡其,什么是爱国呀?”我试着问其他同学寻求主意。“就是做自己力所能及的事情啊,现在的我们在和平中快乐生活,根本没有上战场与敌人厮杀的机会,但这并不表明我们没有机会爱祖国,没有能力爱祖国。所以我们只要做自己力所能及的事情报答祖国,那便是对祖国妈妈的爱了。”卡其认真的说道。毫无主意的我顿时茅塞顿开,有了好主意……
  是啊!现在的我们生活在和平的年代,没有子弹的袭击,没有炮弹的轰炸,那么我们只有好好学习,好好劳动,做一些力所能及的小事来报答祖国。