绿豆莲藕排骨汤的功效有哪些

匿名用户
莲藕的营养价值很高,具有消食止泻,开胃清热,滋补等功效,而排骨含有大量的蛋白质和骨胶原以及磷酸钙,对强筋壮骨很有帮助,绿豆能清热解毒去燥。这款汤能润肠道,清热消痰、补血养颜,而且还能够有效的健脾胃,可以经常饮用。
菜谱做法:
1.生姜刷干净,去皮,切片。将生姜皮和排骨一起下入清水锅中,煮开后继续煮三四分钟,将排骨捞起沥干,水和姜皮就倒掉不用了。
2.将焯过水的排骨和生姜片放进砂锅煲中,加入足够量的清水,水量要没过排骨还略高1cm左右。因为煲汤的过程中会流失掉一小部分水分,所以水要一次加足。
烧开后加盖转小火炖1小时左右。
4.莲藕去皮,切滚刀块,撒上少许盐,杀一下也就是用盐拌匀,腌10分钟左右。
5.将莲藕下入汤煲中,继续小火炖1小时。
6.肉烂藕粉之时,加适量盐,转中火滚开煮10分钟左右,撒上葱花即可。