国产手机为什么要用安卓定制系统,而不用原生安卓系统。

一有爱就走吧
首先、定制系统界面更美观

原生的安卓系统虽说越来越流畅,但是几乎不会追求UI的美化,而中国用户更关心UI的外观。这也是国内几款UI比较热门的原因之一,他们几乎放弃了原生安卓的界面外观,专注于在桌面主题和图标的细心雕琢,画出更美、更符合潮流的界面,让手机尽显个性化,提高了手机的可玩性。而原生安卓甚至不支持更换主题。

其次、定制系统软件服务更完善

由于谷歌当年任性宣布退出中国市场,导致中国大陆用户并不能体验完整的软件谷歌服务,这也是国内UI能够占领市场,获得用户口碑的最为重要的原因。比如小米的MIUI深耕国内市场多年,并依赖于小米手机的火爆销量,迅速成为占领国内ROM市场的头号选手。而原生Android缺乏载体支持和生态支持,再加上长期隔离在外,已让原生Android失去先机。

再次、定制系统功能更符合国人用户习惯

虽说原生安卓简约流畅,内存占有率低,但是这也带来了很多问题,在某些功能上,原生安卓是不完善的,并不能符合中国消费者需求。在使用习惯上,原生安卓使用虚拟按键,返回键在最左边。而国产UI中,如小米的返回键是在最右边,魅族更是独创mBack键轻触返回专利,使用户操作起来更加便捷易用。

最后、原生系统“水土不服”

因为原生系统毕竟是歪果仁开发的,不可能满足全球不同文化人群的爱好需求,比如中国的用户也不习惯歪果仁那些软件和功能,而像拦截骚扰信息这些特色功能,原生系统也不会特意为中国用户打造,因此难免会出现水土不服的现象。

总的来说,定制系统不管从系统界面美观、软件服务、国人用户习惯方面都远胜于原生系统,你觉得呢?
佳讯来
国产手机为什么要用安卓定制系统,而不用原生安卓系统?很简单,用安卓定制系统肯定比生安卓系统先进,且安全方便实用,且更多人喜欢和推荐,一句话“生安卓系统”落后,未能与时俱进,中文字效果不如安卓定制系统。有人分析认为中国安卓定制系统“越来越流畅,但是几乎不会追求UI的美化,而中国用户更关心UI的外观。这也是国内几款UI比较热门的原因之一,他们几乎放弃了原生安卓的界面外观,专注于在桌面主题和图标的细心雕琢,画出更美、更符合潮流的界面,让手机尽显个性化,提高了手机的可玩性。而原生安卓甚至不支持更换主题。其次、定制系统软件服务更完善。由于谷歌当年任性宣布退出中国市场,导致中国大陆用户并不能体验完整的软件谷歌服务,这也是国内UI能够占领市场,获得用户口碑的最为重要的原因。比如小米的MIUI深耕国内市场多年,并依赖于小米手机的火爆销量,迅速成为占领国内ROM市场的头号选手。而原生Android缺乏载体支持和生态支持,再加上长期隔离在外,已让原生Android失去先机。再次、定制系统功能更符合国人用户习惯虽说原生安卓简约流畅,内存占有率低,但是这也带来了很多问题,在某些功能上,原生安卓是不完善的,并不能符合中国消费者需求。在使用习惯上,原生安卓使用虚拟按键,返回键在最左边。而国产UI中,如小米的返回键是在最右边,魅族更是独创mBack键轻触返回专利,使用户操作起来更加便捷易用。最后、原生系统“水土不服”。因为原生系统毕竟是歪果仁开发的,不可能满足全球不同文化人群的爱好需求,比如中国的用户也不习惯歪果仁那些软件和功能,而像拦截骚扰信息这些特色功能,原生系统也不会特意为中国用户打造,因此难免会出现水土不服的现象。总的来说,定制系统不管从系统界面美观、软件服务、国人用户习惯方面都远胜于原生系统,你觉得呢?”我认为这位先生回答更精确。给三个赞。赞!赞!赞!
招忠慕容湘君
原生安卓系统系统界面不好看,还不好用。

定制安卓系统界面好看了,性能还优化了。

中国科技走中外混血的路线是很好的选择。
瞻诶俣狈9E
既然原生为何不直接买谷歌手机要国产