vb题求解答方法

2、引用列表框(Listl)最后一个数据项应使用(1分)A、Listl.List(List.ListCount)B、Listl.List(List.ListCount-1... 2、引用列表框(Listl)最后一个数据项应使用(1分)
A、Listl.List(List.ListCount) B、Listl.List
(List.ListCount-1)
C、Listl.List(ListCount) D、Listl.List(ListCount-1)

20、关于函数和子过程错误的叙述为(1分)
A、模块级的过程使用Private B、全局级的过程可以省略Public
C、全局级的过程使用Public D、模块级的过程可以省略Public

11、比较两个数中较大的数的程序段,错误的是______。(1分)
A、IF x >y Then max=x Else max=y B、max=IIF(x>y , x, y)
C、IF x >y Then max=x : max=y D、max=x: If x< y Then max=y

8、运行程序:x = 2: For i = 1 To 10 Step -2: x = x + i: Next,x的值是______。(1分)
A、2
B、26 C、27
D、38

12、如果列表框(Listl)中只有一个项目被用户选定,则执行Debug.Print Listl.selected(Listl.ListIndex)语句的结果是
A、在Debug窗口输出被选定项目的索引值 B、在Debug窗口输出True
C、在窗体上输出被选定的项目的索引值 D、在窗体上输出True

13、将窗体的前景色设置为蓝颜色的过程是______。
A、Form1.ForeColor = Vbblue B、Form1.ForeColor = blue
C、Form1.ForeColor = Green D、Form1.ForeColor = “blue”

14、能将文件“aa.dat”改名为“bb.txt”的代码为
A、Rename “aa.dat” “bb.txt” B、Name “aa.dat” “bb.txt”
C、Rename “aa.dat” As “bb.txt” D、Name “aa.dat” As “bb.txt”

18、下列程序运行的结果是:( )。Private Sub Form_Load() : Dim a() : a = Array(1.2, 2.3, 3.4, 4.5, 5.6, 6.7) : Print a(a(3)) :End Sub
A、4 B、4.5
C、5.6 D、6.7

7、若定义了Sub Maxxy(x%,y%),下列正确的调用为(1分)
A、Maxxy 5,8 B、Maxxy “58”,20
C、Call Maxxy 5,8 D、Call Maxxy(5,8,20)

13、下列不属于Visual Basic循环格式的是:()。(1分)
A、Do :x = 5:Loop Until x = 5 B、Do :x = 5:Loop While x <> 5
C、Do While x <> 5 :x = 5 :Loop D、Do:x = 5:While x <> 5

5、InStr("Visual Basic程序设计简明教程中关于可视化界面的设计", "设计")的函数值为(2分)
A、15
B、17 C、30
D、476、下列定义数组的语句中,正确的语句是______。(2分)
A、dim a(m,n)
B、dim b(1990 to 2005) as integer C、dim a%[5,5]
D、dim a(5 5) as single13、下面关系运算中,输出结果为“True”的是()。(2分)
A、"1" + 2 = "12"
B、"1" + "2" = "3" C、"1" & 2 = "12"
D、"1" & "2" = "3"14、下列程序运行的结果是( )。 Private Sub Form_Load() : Dim p(5) : For k = 1 To 5 : p(k) = k * k : Next k : Print p(p(2) * p(4) - p(3) * 7 + p(2)) :End Sub(2分)
A、4
B、9 C、16
D、2517、对于静态过程来说,正确的说法为(2分)
A、过程的返回值是静态的
B、过程名是静态的 C、过程中的局部变量是静态的
D、形式参数是静态的

19、下列关于局部变量的错误叙述为(2分)
A、在过程内不加声明直接使用的变量
B、在过程内用Dim声明的变量 C、只能在定义的过程内使用
D、过程调用结束,内存单元保留
需要解答的是2.20.8.12.7.13.17.19题
ImperialEast
2 B 因为LIST的INDEX 是从0 开始的,而LISCOUNT则是LIST的数据列数,是从1开始的
20 A 模块级别还可以是PUBLIC
11 C 只有X=Y才有 MAX=X :MAX=Y
8 A
12 B List1.Selected (T /F)
13 A VBBLUE,VBGREEN,VBRED ...一定要加VB
14 D NAME A AS B 语句
18 C 注意ARRAY语句的使用
7 A 这样CALL就可以Call Maxxy(5,8)
13 C
5 A INSTR 顺序查找,所以是第一个出现的"设计"
6 B 正确的应该是 : Dim b(1990 To 2005) As Integer, Dim a%(5, 5), Dim a(5, 5) As Single
Dim a(m, n) M和N必须要数值
13 C
14 D
17 D 我不是太确定
19 D 是静态变量