急求财务管理单选题答案,谢谢啊!

1、某小企业归还某商业银行长期借款利息和本金240万元,此行为属于()活动。A.筹资B.投资C.营运D.分配2、一般认为,财务管理目标的最佳提法是()A.利润最大化B.每... 1、某小企业归还某商业银行长期借款利息和本金240万元,此行为属于 ( )活动。
A. 筹资 B. 投资 C. 营运 D. 分配
2、一般认为,财务管理目标的最佳提法是( )
A. 利润最大化 B. 每股利润最大化 C. 企业价值最大化 D. 资本利润率最大化
3、某上市公司拟根据信用程度对不同客户实行不同销售信用政策,此行为属于 ( )活动。
A. 筹资 B. 投资 C. 营运 D. 分配
4、折现现金流量法下,企业价值表现为( )的折现价值。
A. 预期会计利润 B. 历史会计利润 C. 预期净现金流量 D. 历史净现金流量
5、某上市公司向投资者以“十派二”的额度派发现金股利,此行为属于 ( )活动。
A. 筹资 B. 投资 C. 营运 D. 分配
6、下列系数中,复利现值系数是 ( )。
A. (P/F,i,n) B. (P/A,i,n) C. (F/P,i,n) D. (F/A,i,n)
7、下列筹资方式属于债务筹资的是 ( )。
A. 长期借款 B. 普通股 C. 优先股 D. 未分配利润
8、某企业按“2/10,n/30”的条件购入存货100万元,若企业第30天付款,其享受的折扣为 ( )。
A. 2万元 B. 1000万元 C. 0 D. 20万元
9、某投资人根据投资协议,以某专用设备入股A公司,对于A公司来说这属于( )。
A. 吸收直接投资 B. 普通股筹资 C. 仅仅是资产增加 D. 负债
10、下列资金属于股权资本的是 ( )。
A. 优先股 B. 预收账款 C. 融资租赁 D. 短期借款
11、下列筹资方式属于于债务筹资的是 ( )。
A. 直接投资 B. 普通股 C. 未分配利润 D. 融资租赁
12、根据静态资本成本的一般公式,若使用费用增加,其他量不变,则资本成本
( )。 A. 增加 B. 减少 C. 不变 D. 无法判断
13、根据静态资本成本的一般公式,若筹资费用增加,其他量不变,则资本成本
( )。 A. 增加 B. 减少 C. 不变 D. 无法判断
14、最佳资本结构是 ( )。
A. 股东价值最大的资本结构 B. 企业目标资本结构
C. WACC最高的目标资本结构 D. WACC最低,企业价值最大的资本结构
15、下列筹资活动不会加大财务杠杆作用的是 ( )。
A. 增发普通股 B. 增发优先股 C. 增发公司债券 D. 增加银行存款
天文台上的鱼
1a
2c
3c
4c
5a企业的基本活动分为投资筹资和股利分配,但分配也可视作长期筹资的一部分所以ad都有道理
6a
7a
8c
9a
10a
11d
12a
13a
14d
15d
找到一个题不错,打印出来可以当复习资料用

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/2198823067ec102de2bd89cf.html