《昨日青空》好看吗?评价怎么样?

今晚看神马

因为影片还没有全国上映,所以还无法断定本片是否好看。从本片有三个上映档期来看,屡次跳档或许就证明着主创没有信心吧,怕《昨日青空》在暑期档被“混战”淹没,但对自己都没信心的影片又怎么能指望观众对它有信心呢?

本片根据口袋巧克力的同名漫画改编,讲述了小镇上几位高三的学生之间发生了有关亲情友情梦想的故事。

不同于以往注重讲述怪力乱神的国漫,本片取景自兰溪,力图用真实的场景讲述真实的故事,从这点上来看就是值得被鼓励的。尽管从海报和预告片中能看到满满的日系柔光画风,像极了新海诚的《你的名字》,但画面中的中国校服又瞬间把观众拉回现实。本片如果真的能像口袋巧克力的原作绘本一样能将清新的画风贯彻到底,剧情上也不做太大改动并且不落俗套的话,或许还是会引起一片观影热潮的。

米妞7
《昨日青空》目前来看,在热度上还是很不错的。从看完预告片,我觉得这是一部不错的国产动漫电影,画风清新唯美,仿佛随便一个镜头都能作为手机壁纸,从预告的剧情上看,这部作品应该很好看。这部电影原定是在暑期上映的,但是出于一些原因撤档,但也没有影响国漫的粉丝们对这部电影的评价。
《昨日青空》在画风上,可以说借鉴了新海诚的一贯特色画风,从预告的片段可以看出如诗一般般清新细腻的镜头,给人一种清新脱俗的感受,从这里也可以看出国漫崛起不是说说而已,日本动漫是世界第一这点没得辩解,但国产动漫实力也不弱,近几年的发展也是特别迅速,已经到达国漫崛起的时代。
我觉得国产动漫在这几年越做越好,特别是在画风上已经有了很大进步,最大的不足就是故事创新能力,我们不能一直拿青春爱情故事作为一部动漫的基调,久而久之就会失去味道。
《昨日青空》虽然画风很不错,值得夸奖,但是剧情上还有缺陷,青春爱情故事卖点不是很吃香,但也是一部不错的作品。
Ranherman
近年来,我们的国产漫画一直不怎么景气,甚至说就没有什么作品,但是随着《大鱼海棠》等的上映,让大家又看到了国产漫画的另一面,不仅仅是人物的设定,大家也开始考虑故事内容与主题,甚至将许多我国自己的文化元素也融入其中,而《昨日青空》在此时就以青春和梦想为主题上映,勾起了一大批人的记忆,也让越来越多的人对国产动漫电影有了更多的期待。
可以说《昨日青空》不管是在选材上还是画面制作上,都让人什么舒服,那些大汗淋漓的夏日,我们与考试做着斗争,我们憧憬着以后,我们偷偷的看着暗恋的男(女)孩子……这些都是一批人回不去的昨天和另一批人正在经历的时光,那么真实,那么让人怀念。并不是所有的漫画都是虚拟人物,《昨日青空》中的人物元素有种小说主角的感觉,就好像那一个个都是从我们天天看小说里走出来的一样,难以描述的亲近感,人物主题的设计都比较贴近生活与现实,更容易让观众带入到故事中去。
在国产动漫电影越来越稀缺的今天,《昨日青空》不仅仅是打破了人们对传统国产动漫电影的认识,也是一种新的开始与发展,相信在不久的以后,国产动漫电影也将越来越好,也不会再是局限于传统的虚拟人物与场景的动漫。
咸于
电影好不好看只有自己能体会,看完电影我发现我和屠小意好像,高三时我也是喜欢了一个女孩,但她喜欢我兄弟,我和我兄弟和电影中的很像(真不知道现在的人为啥老把兄弟情当成基情),在那个夏天我登上了去往外地的火车,她复读了一年考上了外省的大学,现在她已有了男友,也许下次相见就像电影中的一样,我以前最喜欢的歌是《我不勇敢》,现在再加一个《来不及勇敢》。我只是一个普通人,对电影没什么了解,偶尔看一部打发时间,但看完这部电影我仿佛又回到了高三生活,我的高中时期没有什么这死一个那死一个的,也那么多的堕胎,我的高中就是这么平淡,每天上学放学吃饭睡觉加上偷看一下喜欢的女孩。这部电影好不好看在于你自己的看法,不要被评分影响你自己的判断,这部电影与我产生了共鸣,我就认为很好看,和你产生不了共鸣,你可能就会认为这电影很差劲。
两仪猫五郎
作为一个喜欢画画的人,怎么说呢,还是相当有共鸣的。不足的地方确实也有不少。毕竟现阶段国漫和日漫还是有很大一段距离的。不过已经算是国漫里比较良心的作品了,个人觉得还是值得一看。作为以前看过漫画原作的人...好像对原作有所改动?
对于那些见国产青春片就喷的人,也是不想说什么了。