为什么杨玉环不能当第二个武则天?

忧从心来
咱们且不说能力的问题,毕竟这东西不好说。只说说环境因素。
1、武则天的老公唐高宗,体弱多病,有些政务力不从心必须交给武则天帮忙和处理,武则天从某种意义讲是皇帝赐予了她垂帘听政的权利。而杨玉环的唐玄宗,身体正常,早期又是个勤政的主,杨玉环没有机会替皇帝分忧。
2、前车之鉴。唐玄宗离武则天年代非常近,中间就一个短命皇帝,其中还出了一个想做第二个武则天的姑姑太平公主和韦后,他怎么可能还给机会杨玉怀干政。
bookish
当武则天谈何容易?需要超高智商还要超毒心肠,两者杨贵妃都没有,怎么可能当武则天?清朝的慈禧具备了超毒心肠,能力平庸,想当武则天不也没当成?
教吴3708
唉…杨玉环一开始是武则天的儿子(李旦)的儿子(李隆基)的儿子(李瑁)的妻子,后被李隆基抢走,成了贵妃
烽火连仨月
杨玉环就是一个弱女子,她没有领导才能,也没有政治报复,这是不可能的