MBA复试都有哪些内容?

郑州MBA培训班选华章
华章MBA培训是国内连锁的MBA联考考前培训机构,以“全程个性化辅导·细致教务管理·把握联考信息·精选总部教师”等口碑而于MBA联考考前培训领域
复试一般分为笔试和口试(面试),笔试的内容跟所报考方向紧密相关,其重点是主要是考查考生的科研潜力和综合能力。在内容上包括英语听力和口语、专业基础知识及应用、专业技能的掌握、心理素质等综合素质;在形式上以面试为主,有的包括笔试、专业技能、实验操作等。
  复试环节及内容
  大部分院校的复试一般都包括这么几个环节:专业课笔试、英语口语和听力、专业课面试。这三部分大都是分开来的,一般为一天或者一天半的时间。
文都管综考研
同学·你好,首先你要先过所报考地区的国家线以及院校分数线才有复试的资格,其次入学的最后总成绩是由初试以及复试按一定比例综合计算的,根据教育部办公厅和全国MBA教育指导委员会要求,MBA复试由三大部分组成:政治理论考试、英语听力和口语测试、综合素质面试。其中,最关键的是综合素质面试,因为,前两个是相对客观的测试,且所占分值不大,较难拉开差距,因此,综合素质面试才是各个学校真正的复试重点。各个院校复试科目和形式会有不同,建议同学你去想报考的学校官网看一下相关资讯。大体来说,mba复试整体淘汰率不高的,希望我的解答可以帮到你,以上信息均由文都管联研究院提供
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA复试一般是考政治,毛概马哲和时事这种。有些学校有另外的考核,具体看学校通知。
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!
mba复试主要包括三个方面的内容:政治理论考试、英语听力口语考试和综合素质面试。

政治理论考试:

笔试:比如清华大学将在mba复试时进行政治理论的笔试,但会预先指定复习范围及试题类型。

面试:比如问一到两个当前的热点问题或者社会主义市场经济基本理论。考生只要略微准备,完全可以应付。

但有一点要注意,政治考试有一票否决权,如果政治考试不及格,也是不能被录取的。

英语听力和口语测试:

英语听力和口语测试方式主要有以下3种:

听力和口语是分开进行的。听力仍然采用以往笔试的方式,在规定时间内完成题目就可以了。但口试是分小组进行考查的。

直接采用面试的方式对听力和口语同时进行测试。阅读一段英文,让你翻译,然后考官和考生进行英文对话。

听力采用笔试的方式进行,口试以口语为主。比如,清华大学mba在职和全日制mba考试中就采用了这种形式。

一般来说,考前的强化训练是必不可少的,尤其是考国际mba的同学,一定要利用面试前有限的时间,有意识地苦练才行。

综合素质面试:

mba综合素质面试形式主要分为以下2类:

个人面试:主要内容有:自我介绍,管理知识,管理实务问答,案例分析,管理潜质测验等。时间通常很短,长不超过半个小时,短则10分钟左右。

小组面试:分为小组讨论或者互辩式。

也就是多名考生同时面对面试考官,面试时间一般在30分钟左右。学生可以通过小组讨论和互相合作来解决或讨论某个问题,也可以让学生轮流当领导,主持会议,发表演讲,进行辩论等等。

mba复试可以先到泰祺教育培训,泰祺教育是中国第一家按《中国民办教育促进法》规定以“经营性民办教育培训机构”的流程申请挂牌上市的公司,同时也是中国第一家以“教育培训股份公司”的名称挂牌上市的机构,堪称中国教育培训第一股,教育实力一流。

苏州华是朱老师

MBA复试内容

包括政治理论、外语听说、综合素质,

主要好好复习一下政治理论,准备一段英语自我介绍。

政治考试多为开卷,所以难度不大;

面试包括英语面试和综合能力素质面试。

英语,一般会考察听力和口语两部分内容,采用和老师交流的方式进行;综合素质及能力面试,采用个人面试的形式,会考察学生的查仪表举止、语言表达、逻辑分析、应变能力等内容。

更多问题,可详细咨询华是学院MBA\MPA考前辅导培训