手机充电的时候显示在充电,但是电量一直不变,为什么

生活小学问686

一般出现这种情况都是接触不良的问题,先更换数据线没改善就是电源转换头的接口问题。可以直接用电脑或者充电宝充电就可以。

在给移动电源充电时应该有充电指示或者显示,如果没有说明电没有充进去,在给移动电源充电最好用5V 1A的充电器充电,这样速度快又不会伤害电池。

扩展资料:

注意事项:

锂电池一般会有安全保护电路及多种安全装置,保证在过度充放电和短路时自动切断电池的电路,因此除非有质量问题,否则电池不会因为长时间插着充电而出现问题。

保护手机电池的办法很多,大体就是控制温度,控制充电量。注意环境温度,没有必要每次都充到100%,然后再用到0%再去充电,这样反而对锂电池伤害大。

参考资料来源:人民网-有关手机充电的6个误区

图门蕊刚丑
1、所使用的充电器插头非随机原配,充电电流过小,导致电池无法正常进行充电,最直观的显示就是电池电量不增加。
还有一种情况,越充越少电,或者充得好慢,一般充电线接触电阻大,要换一根。
2、手机所处的环境温度较高,如果在环境温度很高的地方进行充电,电池基本上是无法进行充电的,需要改善充电环境;
一般是玩过游戏以后,出现这种情况,怀疑是控制充电的程序被系统给清理掉了,重新启动手机,显示电量马上大增。
扩展资料:
解决方法:
1、查看手机上的充电口有没有进入异物,例如卫生纸、细小颗粒等。如果有,可以用绣花针轻轻的将充电口里的异物取出即可。
2、充电器和手机接触不良,这时只需要重新将充电器插头插入手机即可。
3、手机电池出现问题。这种情况很少发生,但如果手机充不起电,则应重点检查电池,若发现电池发胀,那么就说明电池出现了问题,需要更换电池。
4、查看手机充电插孔里面的那根小金属生的金属丝是否错位或者上扬,如若出现错位上扬,用绣花针慢慢的移动至回位。
参考资料:
中关村在线--手机充电电量不增加
匿名用户
重新插电。断开充电器到手机的数据线,断开充电器的电,再重新先插上充电器的电,然后插上数据线连接手机,开始充电。
可能充电器不好使,可能插电没连接好,所以重新插电。可以换功率足够大的充电器试试,排除充电器问题。
神泰西幽15

账号已注销ZXCG