你最喜爱的运动是什么?喜欢的理由呢?

梦de瓦尔

        生活中因为工作压力较大,也比较忙,几乎没有时间运动,唯一喜欢的并且坚持下来的可能就是跑步吧。因为跑步是最方便的有氧运动,只要我们想跑可以随时进行锻炼,可以在小区,可以沿着街道,可以去学校操场,还可以偶尔参加市里的长跑运动。每个人都可以根据自己的实际情况制定跑步的路线、确定跑步的速度等等,总之是非常方便,好处多多,只要是有一身运动衣就可以进行,而且还可以跟家人一起。

       跑步,有益于身体健康:跑步可以很好的锻炼身体,让我们的身体变得更强壮,比如有利于心血管、呼吸系统的健康,而且运动之后出汗可以排毒,改善睡眠质量,让我们睡得更香。一般跑步之后整个人有一种酣畅淋漓的感觉,再冲个澡,清清爽爽,这样让我们的身体更加健康。坚持跑步能加强新陈代谢,延迟骨骼的老化,可以预防疾病。

       跑步,有助于保持良好身材:跑步非常能消耗卡路里,尤其是长跑,可以让我们腿部的肌肉更发达,身体协调性能更好,身材更棒,起到塑身的作用。吃完饭之后半个小时就可以进行跑步运动了,如果是晨跑的话可以跑完再吃早餐。只要坚持跑步,一定会有一个好身材的。

       跑步,能提升我们的生活态度:跑步尤其是长跑是非常考验人的耐力,这是对人的意志的锻炼,经常跑步会让我们改善生活质量,能够让我们用更积极的态度对待生活。跑步除了锻炼身体,更好的是可以提升心情,释放生活压力,让我们用更阳光的心态拥抱美好的生活。