在小学一年级语文的教学过程中,应该注意什么?期末考试应该怎么复习比较合理??

冬天的雪554
在小学一年级的教学过程中应注意的问题还蛮多的。首先:要对孩子们有耐心和爱心,其次就是书上要求会认的字一定要让孩子们认得着,每天多让孩子们认字,会认得字过关了,到了二年级识字读课文就不成问题啦!该掌握的一些知识点一点也不能含糊,要让孩子们弄懂。至于复习嘛,还得首先从生字词语开始,该掌握的生字词语经常听写,再就是分知识点复习,尤其让孩子学会自己做一些简单的阅读练习,还要多搜集一些看图写话给他们练习看图写话.......
追问
首先感谢您的回答,另外,我还想知道的具体点,在复习中,应该有哪些知识点,包括哪些,我总结的有:把会认的字组成词并进行听写、还有就是对词语进行造句、反义词的识记、汉语拼音字母表的识记、数量词的运用、看拼音写词语,不知道这样合理么?最主要的是看图写话,对我而言就是重点,想问各位有什么高见能让学生很好的看图写话,应该注意什么呢?
追答
多下载一些符合孩子们现阶段写话的图片,多练习写话。
毛茹茹115
寓教于乐,让学生对语文感兴趣,生字要抓牢。
至于复习,哪个年级都差不多。首先汇总,多练习。其次重点复习,字词(多听写)ABB ABAB AABB ABAC形式的词要掌握。句篇,各种句式要掌握。习作(教会学生方法,增加学生阅读量)。
李海兵0000
拼音教学!
868wyj
巨人培训