请问图片中的草是什么植物?

请问图片中的草是什么植物?... 请问图片中的草是什么植物? 展开
pdsulzg

燕麦草,别名:大蟹钓、银边草,拉丁文名:Arrhenatherum elatius (L.) Presl 禾本科、燕麦草属须根粗壮。秆直立或基部膝曲,叶鞘松弛,平滑无毛,短于或基部者长于节间;秆生叶舌膜质,顶端钝或平截;叶片扁平,粗糙或下面较平滑,圆锥花序疏松,灰绿色或略带紫色,有光泽,分枝簇生,直立,粗糙,颖点状粗糙,花药黄色,雌蕊顶端被毛,为饲料及观赏植物。

燕麦草属多年生地面芽草本,可生活5-7年,但生长年限并不很长;仅3-4年。喜温暖湿润气候,能耐夏季炎热;也较耐寒。在西北高寒山区越冬困难;在内蒙古锡林郭勒盟栽培,越冬率为24%;在北京和吉林公主岭能正常越冬。耐旱抗碱力中等。对土壤要求不严,适生于富含腐殖质的砂质粘士或粘土及干涸的沼泽地,不适于砂士和含氮低的土壤。不耐阴,在南方温暖地区则终年常绿,冬季尚可缓慢生长,故有长青草之名。在南方花期为6月,北方花期为7月。

科华智慧
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
燕麦草,又叫铃铛麦,多年生禾草、须根入土深,呈棕黄色。可生活5-7年,喜温暖湿润气候,能耐夏季炎热,也较耐寒。原产欧洲和地中海一带。现各国引种栽培。中国各地亦有栽种,中国南方花期为6月,北方花期为7月。
燕麦草用途广泛,既可做药材,也可作饲料,还具有观赏价值。近年来,随着人工草地的建立,燕麦开始在牧区大量种植,发展很快,已成为当地枯草季节的重要饲料来源。
多年生草本。植株粗壮较高大,具扁平叶片。顶生的圆锥花序狭窄;小穗含2小花,第一小花雄性,第二小花两性,小穗轴脱节于颖之上并延伸于顶生小花之后;颖较宽,质薄,边缘近于膜质,第一颖具1脉,第二颖长于第一颖而几与小穗相等,具3脉;外稃具5脉,基盘被毛,从第一外稃近基部处伸出1膝曲扭转的芒,其芒长出小穗,第二外稃近顶端具1细直短芒。大蟹钓(日名)。
百度网友e851630
我们这里叫做老牛拽,根系特别发达,平常的天气里,用手很难连根拔起,意思就是老牛也要用力才能拽起来,长的特别结实,学名叫什么不知道