这个C语言题库里的题目为什么是这个答案啊?请好心人帮我讲解一下,具体如下。

1.以下程序的运行结果是(D)。#include<stdio.h>#defineADD(x)x+xintmain(){intm=1,n=2,k=3,sum;sum=ADD... 1. 以下程序的运行结果是( D )。
#include<stdio.h>
#define ADD(x) x+x
int main ( )
{
int m=1,n=2,k=3,sum ;
sum = ADD(m+n)*k ;
printf(“%d\n”,sum) ;
return 0;
}
A.18 B.9
C.12 D.10
syht2000

define是原样替换,所以你的add(m+n)*k会被替换为m+n+m+n*k
结果当然就是 10了。
microroom
科技发烧友

对于ADD(m+n)*k用宏定义替换后是:
m+n+m+n*k(即用m+n直接替换x),
上面的表达式代入数值后是:
1+2+1+2*3=10。