和女友分手六年了,可是我依然还在想她,这是为什么呢?

young_shouder

我只能说你是一个比较长情的男生 ,说不定你的女朋友现在早已是别人的妻子,还有了爱情的结晶,过着幸福美满的日子,早已经不记得你是谁了,当初的誓言早已随风飘散,你还是那个你,可是她已经不是那个她了。

你之所以还记得你女友,可能是因为以下几点:第一,这个女生是你的初恋。男生的初恋情结真的是很严重啊,我就问过以前我们班很多谈过恋爱的男生,初恋在他们心里都是比较美好纯洁不掺杂任何物质因素在里面的。那个时候还很懵懂,对于初恋真的是放在内心的喜欢。即使后来分手了,可还是一直惦记着初恋。而且我感觉即使是结婚了,男生都不一定能忘记初恋。

第二,可能是因为这个女生对你真的超级好,可是你不珍惜,然后是因为你的原因造成了分手。如果是这样的话,那你的内心估计是永远也不会忘记她的,你经常想起她可能是因为内疚,这个时候你想她就掺杂着思念与悔恨。你觉得是你没有好好珍惜好好把握住这个好女孩,人都是这样的,在你身边的时候你不珍惜,等到失去后才追悔莫及。

第三,可能你这六年来,感情都是空白状态,所以你的思想还停留在和你前女友在一起的时候。这个时候你还想她也是不足为奇的,因为没有女孩走到你身边,或者是你没有再找女朋友,来重新回到不是单身的时候。每当你心情失落时,你需要安慰时,你就肯定会想起你前女友的。因为你和她肯定度过了很多快乐的时光,这些时光在你和她分手之后就再没有过,你说你怎么可能不想她。

最后我想说 ,都已经六年了,你应该忘记过去,重新开始了。努力过好自己的生活,然后去寻找属于你的那个她吧。

头头老师

其实挺正常的,这六年你一定处于空窗期或者没有谈到适合自己的恋爱,或者没有遇到像她那样的女孩子,没有办法让你安下心来,没有为什么,感情这东西就是没办法用语言来形容,没办法让别人来帮你找原因,别人找的原因可能也只是雷同点,找不到根本原因。

我有一个好朋友,她从初中喜欢一个男生,高中在一起,高考前几天男生劈腿,遂分开,其实想来这个男生挺渣的吧,可是后来大学四年我的朋友都没有再谈过恋爱,因为还想着他,其实我那个朋友也挺作的,所以这段感情的结束,她一直认为是自己的错,一直觉得有一个遗憾没有弥补,所以总是惦记着。

不知道你存不存在这样的原因,因为遗憾所以忘不掉,总是想要弥补,如果你有这样的想法就赶紧去实行吧,不然这个遗憾在,恐怕你一直都很难忘记她了。

我这个朋友还有一点是因为大学四年没有遇到合适的男孩子,她长的挺漂亮的,就是找不到男朋友,要不就是不合适要不就是感觉对方不够优秀,总之一大堆问题,不知道你存不存在这样的疑问,然后她就一直不谈恋爱,她越这样就越想念原来的男朋友,即便他很渣,她还是会给他找各种理由来解释他为什么渣,周围人都不理解,可是只有她知道,她真的很喜欢。

所以感情这东西别人都不好说,还是自己去感受,自己去体会,你到底是怎么了,是不是因为一直处于空窗期,空虚寂寞冷,才会总是想起上一段感情,还是因为有遗憾。

我的名六个字4406

有这几种可能吧。

可能你还爱她。不是总说那么一句话吗,失去之后才懂得珍惜,失去之后才知道你最爱的人是谁,你最想要陪伴的是谁。才发现,原来还是你。可是终究是情深缘浅啊!她走了,也回不来了,而你也确定自己去彻彻底底的爱上她了。但是却无法挽回那个人。漫长的岁月没有减弱一分你对她的爱意,反而加重了对她的思念与愧疚。虽然分手了六年。但是却依然不改初心,还是在坚持,爱着那个人,想着那个人,念着那个人,即使知道那个人不会回头。那些过往,你也已经记不清了,她的脸,你可能也已经慢慢淡化了,可是你却从来都没有忘记过,你曾经爱着那个人,爱着那个她。你忘记了过往,忘记了她的模样,却依旧没有忘记爱情。

可能,是人擅长怀旧吧。你爱过她,虽然那些感情已经消失不可追回,但是那些经历毕竟发生过,那些美好的回忆停留在心间,令人念念不忘,时常想念回味那些美好。这个时候,你或许爱的已经不是那个人了,不是停留在你记忆里的那个人,而是那段时光,那段年少里,相互倾心的青葱时光,那个有着懵懂的,也懵懂的她的属于你们的年少时光。

不管是哪一种,都已经是过去式。去日不可留,往日之事不可追。回忆里的人,还是停在回忆里吧!过去的美好,就让它过去!还是活在当下,珍惜眼前人吧。

美丽人生R4e
为什么你在失恋的痛苦里走不出来,明明受伤害,明明被人甩,为什么你还是忘不掉,因为你会出现一个心里效应,称之为“丧失致盲”,意思是当一件东西一个人一个事情,在你要失去它时你会忽略掉它所有的缺点,伤害过你的人,却总是想到她的好满脑子是曾经的温柔却忘了她劈腿了,为什么?因为你陷入了“自虐愉悦”,没错,自虐愉悦会分泌内啡肽,像跑马拉松一样,痛苦却会令你很嗨,你陷入了无尽的悲伤,本质是自虐你一直以为自己沉浸在悲伤中不可自拔,但其实你是爱上了这种悲伤的状态,是你自己不想走出来。
龙王哥岁月
时间长就好了,一切都会好的