有哪些看完后令人心酸想哭的小故事?

z小明说篮球
之前在网上看到过一个小视频,是一个小的气球它算的上是世界上最幸运的气球,每次不管遇到什么都没能让它漏气,因为它是带着微笑面对的每一件事。这个小故事告诉我们不管遇到什么都需要微笑着去面对,即使它很残酷,还是要保持微笑,一切都会过去。
ysj啦啦啦
看到过一个以大象口吻说出自己受到人类虐待的故事,看完后,对那些偷猎者还有那些凶狠的训练者无比痛恨,对大象的遭遇感到心酸,却无计可施,希望各个国家可以加大惩戒措施,让那些偷猎者和虐待动物的人得到应有的惩罚。
微笑的草
讲一个我自己写的小故事。
一个四五岁的小男孩,被妈妈带到一家小超市。妈妈对小男孩说,挑吧,喜欢吃的自己拿。小男孩看看妈妈,只挑了两个巧克力,就拿到出口结账。营业员看见了,说,浩浩,妈妈回来啦?干嘛不多挑几个好吃的呢?今天妈妈付钱呀!
小男孩说,我不要多少好吃的,妈妈说了,我把好吃的吃完了,妈妈就回来看我了。
妈妈眼睛红了,背过脸去。
连营业员也眼睛红了。
这是个留守儿童的故事。
职场齐齐老师
有一位国王,在大敌当前,需要一根铁钉钉一下拴马桩,为了得到一根铁钉,国王让铁匠融化了一块马蹄铁,结果失去了马蹄铁的那匹骏马,踩到了地刺死掉了,而骑在骏马上的骑手也倒下了,紧跟着旗手倒下的是国家的国旗,国旗一倒,将士们乱作一团,就这样战争失败了,国将不国。
为了一个铁钉,丢掉了整个国家,就如我们,不懂得放弃,失去的东西越来越多。
随果黎浅悟1V
前段时间在一条互联网短视频上看见这样的一幕,一个母亲在饭店捡着别人吃剩下的饭。
有个女孩儿问到这个母亲为什么要吃别人剩下的饭,并且为这个母亲点了一份儿新鲜的饭菜,
这位母亲在吃饭的时候和这个女孩儿说我吃剩饭的原因,是因为我想把省下来的钱留给我自己的儿子,
因为孩子刚买的房子需要还房贷,我们不能为孩子帮忙,但是也不要给孩子添麻烦,尽自己最大的能力。
看完这段视频,让我真的很心酸,想起自己的母亲,一直都在自己默默的付出。