有哪些看完后令人心酸想哭的小故事?

天才人物我无敌

前几天在网上看到一个小故事,现在分享给大家。有一个病危的母亲,对一个仅有四岁左右大的孩子说了临终遗言,她告诉孩子,妈妈永远不会离开你,妈妈只不过要出远门,然后妈妈会变成另外一个女人的样子来到咱们家,到时候你可不要不认我,记得一定要向对妈妈一样的好哦,还要向她也叫妈妈!后来这位伟大的母亲去世以后,过了几年,孩子的爸爸给孩子找了后妈,孩子看到她的时候,就想起妈妈说的话,就把这个女人当成自己的妈妈,当孩子叫她妈妈的时候,这个女人也特别激动,同时,她也像孩子亲妈一样照顾孩子!
农村大眼睛的陪读生活
记忆至今很深的就是在上初中的时候晚上听广播《小雏菊》,当时就被故事里面悲伤的情节所吸引,后来听说这部小说已经排成了电影,不过可惜的是一直都没有机会去看到底拍的怎么样?
八卦星人小林

今天在坐公交,看见两个小哥哥投了钱,掕着大包小包向后走。

车开出去一会,在等红灯的时候。

司机就开始用上海方言再大声说着什么。

没听懂,就没注意。

然后司机特别大声的说:“那两个拎包的农名工呀 ,你们是不是没投钱啊,还有不要把你那脏兮兮的东西放在地上好不啦,刚拖的地呀”

小哥哥一直在嘀咕,我投了啊,两个硬币啊,边说 边把所有的包抗在肩上。
阳光明媚998
记得前段时间看了一则新闻,一只猴妈妈抱着自己已经死去的猴宝宝干在树上,不停地抚摸着自己的孩子,和妈妈以为自己的宝宝还没有离开她,所以一直抱着它,让人看了这一幕之后,真的特别的难过,母爱真的是特别的伟大呀!
小丽dbbed
看过一个短视频,一只小鹿过河,远远的一只鳄鱼冲着小鹿游了过来,此时鹿妈妈看到了,奋不顾身的向小鹿游去,挡在了小鹿和鳄鱼中间,鳄鱼把鹿妈妈吃了,小鹿趁机游上了岸。感叹母爱的伟大,尤其那义无反顾的从容。