有哪些看完后令人心酸想哭的小故事?

季言Jeayan

我曾经看过这个小故事,是个几分钟的治愈小视频,叫《火车火车过山洞》,我看了不少于两遍,哭的一塌糊涂。讲的是孩子童年因为和伙伴玩游戏变成了智障,父母两人对孩子不离不弃,但是随着父母年纪的增长,父亲先离世了,母亲也逐渐年老,母亲为了不让智障孩子在自己死后无人照顾,选择用孩子童年游戏的方式,与儿子一同自杀,可悲的是,儿子回忆起童年没有跳出的火车轨道,挣脱了迎面而来的火车,母亲永远离开了他,真的是特别心酸,尤其是儿子最后还说自己赢了。

小du趣谈时事

读苏童的《妇女之友》。书中的女孩不是像《红楼梦》里贾宝玉说的从珍珠渐渐变成鱼眼睛,而是从天真无邪的少年在生活的种种磨砺成一个个面貌全非,甚至有点狰狞的模样。让人心痛又无耐。
爱八卦的小盆友
我看过一个小故事讲的是一个孕妇临产前因为顺产太过于痛苦要求无痛分娩。但是却遭到了婆婆的反对,婆婆说“打麻药会影响孩子的智力发育,现在的人怎么那么娇贵忍忍就好了。”孕妇因为疼痛几乎昏厥还在求自己的老公“求求你,让我无痛分娩的,对孩子没什么事的。”但是丈夫和婆婆一致决定让孕妇顺产,最后孕妇对丈夫说了一句话:“我会恨你一辈子的。”看完这个故事我真的觉得非常心酸,女人的地位真的不高,在她们痛的生不如死的时候所有的人都在想着如何能有一个健康的孩子从未考虑过孕妇的感受。作为一个女人,我也感觉到心酸想要落泪。
Tiku360

半夜,老爸打电话:“闺女,大半夜的,你跑哪去啦?我说没说过,一个女孩子家家的,要懂得洁身自爱,你说你都这么大了,怎么还不让我省心。”
女儿略显无奈地说道:“爸,你是不是睡蒙圈了,你女儿我今天上午不是就嫁出去了吗?”
然后,电话就挂了。
aa硕硕说
一个住校的小男孩,每天晚上在学校都拿着电话给妈妈通话一个小时,自己总是滔滔不绝地说着话,讲今天发生了什么有趣的事,讲想妈妈了,问她什么时候回家。但是直到有一天,舍友发现电话都没拨通。之后才知道男孩的妈妈其实在他小时候就去世了,但他一直不愿相信,所以才每天给妈妈以前的号码打电话。