华南师范大学研究生招生是不是对外省的有点排斥?

杨尘一
华南师范大学研究生招生对外省没有排斥。因为每个学校研究生招生都是希望招收到很优秀的学生,不会因为地域问题就排斥外省优秀学子的。
华南师范大学(South China Normal University),简称“华师”,坐落于南方名城广州市,由中华人民共和国教育部和广东省人民政府共建,入选中国首批“211工程”、“卓越教师培养计划”,为广东省省属重点大学、中国100 所首批联入CERNET和INTERNET网的高等院校之一。
lhf54613746
不会的,我是华师的,从我跟老师的了解来看是没这个问题的。其实如果你真的有能力,老师哪管你是哪的,肯定会要的,这样他带起来没有那么费劲而且容易为他带来荣誉。而且从我接触的老师来看很多都不是广东省的老师,这些老师自己都来自外省那怎么还可能排斥外省的。
追问
我了解的上一届我们专业有两位同学报华南师大,都在复试被刷了下来,多悲剧啊。貌似华南师大喜欢调剂生的说。。。。。。
追答
他们2个被刷了也不能就得出华师老师排斥外省的结论吧?如果是他们2个说的那我觉得他们是在给自己找下台的理由。至于你说的调剂生,我要解释一下,可能很多人有误解,我是专门找过老师聊这问题的,因为也有几个考研的人找我问这问题。从我的了解来看我们华师是比较喜欢调剂生,但不是说你是调剂生那么你的机会会更大,所以也就不代表你直接考华师会比调剂生机会少。我觉得吧,很多人觉得华师喜欢调剂生的一个原因就是华师招研的很多是来自调剂生对吧。这里的原因就是因为很多直接考华师的本科生的本科学历都不是很好的,而且一般成绩也不会很厉害。一般成绩厉害或是本科是名牌的在广东省来说会去考华工啊,中大啊。外省那选择更多了。而一般那些调剂来华师的人都是成绩比较好,本科学校比较好,他们可能是想考华中科技大学啊,中大啊之类的,但因为没考上所以来华师了。其实形象些吧,就像高考那样,平时成绩很好的人也会有落榜的时候,原本成绩能考中大的,但最后没考上,所以他们就选择调剂来华师了。那你说老师是会喜欢那些平时成绩好,本科学校好的,还是选择本科学校差些,只是直接考华师的人呢?肯定选择前者了对吧。所以我觉得这并不是说直接考华师的人比调剂的机会小,而是我觉得这根本原因就是你本科学校怎样,平时成绩怎样,再者是考研分数是否比较高。
fwj19881123
我是华南师大研究新生,外省的,本科是三本。华南师大不排外。
匿名用户
这个应该没有吧,只听说过江苏、上海一些地方会有点排外