什么是高血压?

什么是高血压,如果是高血压有那些食物可以辅助预防和起到降压的作用?... 什么是高血压,如果是高血压有那些食物可以辅助预防和起到降压的作用? 展开
百度网友549862d
高血压(hypertension)是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群,血压水平随年龄逐渐升高,以收缩压更为明显,但50岁后舒张压呈现下降趋势,脉压也随之加大。近年来,人们对心血管病多重危险因素的作用以及心、脑、肾靶器官保护的认识不断深入,高血压的诊断标准也在不断调整,目前认为同一血压水平的患者发生心血管病的危险不同,因此有了血压分层的概念,即发生心血管病危险度不同的患者,适宜血压水平应有不同。血压值和危险因素评估是诊断和制定高血压治疗方案的主要依据,不同患者高血压管理的目标不同,医生面对患者时在参考标准的基础上,根据其具体情况判断该患者最合适的血压范围,采用针对性的治疗措施。在改善生活方式的基础上,推荐使用24小时长效降压药物控制血压。除评估诊室血压外,患者还应注意家庭清晨血压的监测和管理,以控制血压,降低心脑血管事件的发生率。
预防高血压,如果条件,在家里定期测量血压,关注自己的血压情况,或定期到当地的社区门诊测量血压。平时要注意加强锻炼,不要吃饱饭后躺在床上,会造成身体的肥胖。在饮食上,一定要减少脂肪和胆固醇的摄入。在吃肉时,最好是瘦肉,选择鸡肉、鱼肉,鸡肉最好去皮。一定要注意运动时不能运动过量,要根据自身的情况来选择运动计划。在饮食上要避免高脂肪、高胆固醇类的食物,比如动物的内脏、黄油,不能吃过多的糖、饮料、甜点。快餐食物:炸薯条、炸鸡、冰激凌都有惊人的热量,不能吃太多。要多吃高纤维素的饮食,防止便秘的出现。多吃蔬菜、水果,并且要注意低盐饮食,不能吃盐太多。
花香飘四方

高血压是指以体循环动脉血压(收缩压和/或舒张压)增高为主要特征(收缩压≥140毫米汞柱,舒张压≥90毫米汞柱),可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。下面这些食品有预防和降压作用:芹菜有保护血管和降低血压的功效,且有镇静作用。

葱常食葱煮豆腐,有协同降低血压之效,能减少胆固醇在血管壁上的积淀。

洋葱有降血脂,预防血栓形成的功效,亦能使高血压下降。

豆腐能降低人体内的胆固醇。

醋患高血压和血管硬化的人,每天喝适量的醋,可减少血液流通的阻塞。

海带能防止脂肪在动脉壁沉积,常用海带炖豆腐食用,有利降压。绿豆是一种很好的降血压食物,不仅有助于降血压,减轻症状,防血脂升高。此外还要多喝茶,合理摄入盐量,适当饮酒,控体重
最爱你的我1234
高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群,血压水平随年龄逐渐升高,以收缩压更为明显,但50岁后舒张压呈现下降趋势,脉压也随之加大。近年来,人们对心血管病多重危险因素的作用以及心、脑、肾靶器官保护的认识不断深入,高血压的诊断标准也在不断调整,目前认为同一血压水平的患者发生心血管病的危险不同,因此有了血压分层的概念,即发生心血管病危险度不同的患者,适宜血压水平应有不同。目前来说,高血压主要是靠药物来进行控制。能够降血压的食物,都有一点夸大的成分。

高血压患者可以吃富含纤维素的食物,能起到一定的保健作用,比如新鲜水果和蔬菜。但是完全靠这些蔬菜水果,还达不到降压的目的。但是吃这些富含维生素、纤维素的蔬菜,对于血液净化来说还是有一定的好处,有利于心血管的健康。
开心果8026
情感倾听者

当一个人得了高血压后会出现头晕,想呕吐的生理反应,也就是人体血压的高度高于正常人体血压高度了,所以平时吃食物的时候多注意少吃肥肉,吃清淡一些,多吃苹果之类的水果来减低血压当一个人当一个当一个人得了高血压后会出现头晕,想呕吐的生理反应,当一个人得了高血压后会出现头晕,想呕吐的生理反应,也就是人体血压的高度高于正常人体血压高度了,所以平时吃食物的时候多注意少吃肥肉,吃清淡一些,多吃苹果之类的水果来减低血压一个人得了高血压后会出现头晕,想呕吐的生理反应,也就是人体血压的高度高于正常人体血压高度了,所以平时吃食物的时候多注意少吃肥肉,吃清淡一些,多吃苹果之类的水果来减低血压就是人体血压的高度高于正常人体血压高度了,所以平时吃食物的时候多注意少吃肥肉,吃清淡一些,多吃苹果之类的水果来减低血压得了高血压后会出现头晕,想呕吐的生理反应,也就是人体血压的高度高于正常人体血压高度了,所以平时吃食物的时候多注意少吃肥肉,吃清淡一些,多吃苹果之类的水果来减低血压了高血压后会出现头晕,想呕吐的生理反应,也就是人体血压的高度高于正常人体血压高度了,所以平时吃食物的时候多注意少吃肥肉,吃清淡一些,多吃苹果之类的水果来减低血压

高血压定义是指患者在3个非同日测量收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,就可诊断为高血压。高血压会损伤血管导致的动脉硬化和脏器功能衰竭。若高血压影响脑部功能,患者会出现大脑供血不足造成脑梗塞或脑出血,甚至危及生命;若高血压对心脏功能造成影响,患者会出现心肌肥厚,甚至心力衰竭;若高血压对肾脏功能造成影响,患者则会出现氮质血症或尿毒症。

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。正常人的血压随内外环境变化在一定范围内波动。在整体人群,血压水平随年龄逐渐升高,以收缩压更为明显,但50岁后舒张压呈现下降趋势,脉压也随之加大。近年来,人们对心血管病多重危险因素的作用以及心、脑、肾靶器官保护的认识不断深入,高血压的诊断标准也在不断调整,目前认为同一血压水平的患者发生心血管病的危险不同,因此有了血压分层的概念,即发生心血管病危险度不同的患者,适宜血压水平应有不同。血压值和危险因素评估是诊断和制定高血压治疗方案的主要依据,不同患者高血压管理的目标不同,医生面对患者时在参考标准的基础上,根据其具体情况判断该患者最合适的血压范围,采用针对性的治疗措施。在改善生活方式的基础上,推荐使用24小时长效降压药物控制血压。除评估诊室血压外,患者还应注意家庭清晨血压的监测和管理,以控制血压,降低心脑血管事件的发生率。

高血压患者平时可以多吃绿色蔬菜和新鲜水果及含钙高的食物,少吃含胆固醇高的食物,忌烟酒。