重装系统后进不去系统了怎么办?

1.用PE重装的系统,重新分区格式化后再操作重装的,WIN10和WIN7都试过了。2.电脑是戴尔笔记本,型号比较老,之前用的是WIN10系统。3.用PE里的WIN安装、G... 1.用PE重装的系统,重新分区格式化后再操作重装的,WIN10和WIN7都试过了。2.电脑是戴尔笔记本,型号比较老,之前用的是WIN10系统。3.用PE里的WIN安装、GHOST恢复都试过。4.每次装完后在C盘里都是有文件的,但每次启动电脑后就没变成截图样子,求解!谢谢,在线等! 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
重装系统出现这个现象,是二个原因:
第一个原因:就是BIOS中没有设硬盘为第一启动项,没有关闭网卡启动,所以在进到BIOS中关闭网卡启动,并设硬盘为第一启动项。
第二个原因:这是在重装的过程中破坏了硬盘的主引导记录,而导至无法引导系统,并伴有蓝屏,一般遇上这种情况,可以按下面的方法处理:也就是重建主引导记录,方法如下:
首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
矫谨闾丘玲珑
装完系统就把电脑的引导模式改为从硬盘引导,有的主板不提示引导方式,像你的就提示引导方式。开机按del或f2或f12,反正就这几个,一般开机有提示怎么进bios,进入bios调整第一启动为硬盘启动就行了。
丙新月驹嘉
用光盘版的PE启动计算机,然后运行硬盘版GHSOT安装系统,如果还不行就把硬盘格式化后,再装系统。
可能是再你没有系统时就拔盘,对硬盘的磁道造成了损坏。
及萍韵漆学
系统没安装完成,进入PE重装
你是不是设置BIOS的时候,弄到什么了?有没有把第一启动盘改回硬盘,实在不行就给电池放电。
匿名用户
应该在安装界面删除原有分区,然后选择未分配区域安装