通过老师的教育使他认识到了自己的错误修改病句?

鲨鱼星小游戏

改为:通过老师的教育,他认识到自己的错误。病因:成分残缺。

成分残缺分很多种类:主语残缺、谓语残缺、宾语残缺、主谓搭配不当、动宾搭配不当、主语和宾语搭配不当。

修改病句在不改变原句所表达的意思的前提下,修改有明显语病的词句,使语句通顺、正确,更加完善。需要修改的内容囊括句子的所有成分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语。

病句类型有语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑、歧义、句式杂糅、分类不当、例句如下:

1、我国棉花的生产,长期不能自给。

修改:定语与中心语位置颠倒,应该为:我国生产的棉花,长期不能自给。

2、广大的农村青年表现出无比的社会主义热情。

修改:定语“无比”错放在状语的位置上而造成病句,应该将“无比的”放至“热情”之前。

3、在社会主义建设事业中,应该发挥广大知识分子充分的作用。

修改:状语“充分”错放在定语的位置,应该将之放在“发挥”之前。

zjjcocos
楼主你好,很高兴为你解答问题。这句话是有毛病的,问题在于“通过”和“使”语意重复,所以可以删掉其中任意一个。如改为“通过老师的教育他认识到了自己的错误”或“老师的教育使他认识到了自己的错误”这就是我的建议啦,望采纳谢谢。
愿侃侃而谈
楼主你好,很高兴为你解答问题。这句话是有毛病的,问题在于“通过”和“使”语意重复,所以可以删掉其中任意一个。如改为“通过老师的教育他认识到了自己的错误”或“老师的教育使他认识到了自己的错误”这就是我的建议啦,望采纳谢谢。
坐在碉楼看风景

缺少主语,可删去“通过”或“使”字。即可修改为:
1、老师的教育使他认识到自己的错误。
2、通过老师的教育他认识到了自己的错误
二零三xin

通过……使,是最常见的病句类型。
一般是可以去掉通过或者去掉使。