学习播音主持就业前景好么?

请问播音主持好就业吗?出来可以做一些什么工作呢?... 请问播音主持好就业吗?出来可以做一些什么工作呢? 展开
北神之0c

卿慧秀0hc
学习播音主持专业的就业前景可以说是不错的。随着传媒行业的发展和多元化,对于具有良好口才、表达能力和专业技能的播音主持人的需求在不断增加。从传统的广播电台和电视台到新兴的网络媒体平台,再到各种活动的主持和司仪,都需要优秀的播音主持人。此外,随着自媒体的兴起,有些人也选择成为网络主播或内容创作者,通过自己的努力和才华实现收入来源。因此,如果你对播音主持有浓厚的兴趣,并且具备相应的天赋和能力,那么学习这个专业是有很好的就业前景的。但需要注意的是,这个行业也是竞争激烈的,需要不断提升自己的专业技能和拓展人际关系网络。
言神233
潜规则太多,那么多学校那么多学生岗位就那么点得需要人脉关系都是暗箱操作。
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
事业单位:可进入宣传部、教育局(厅)、文化(厅)部门、文体局、各级政府部门;可进入合唱团体、专业文艺团体、广播电视局、地方文体局、部队文工团等事业单位;可进入各级广播电影电视系统、各级电视台等从事新闻主持、配音等工作;可进入各级院校等成为高等教育教师;可进入各省市级报社、各省市级出版社、设计院、科研院所等从事策划、组织等工作;
社会职业:可成为配音员、解说员、企业宣传部主持人;培训机构教师、婚庆司仪等;可进入网络电台、网络电视台、优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩等网络媒体从事管理、策划、组织等工作;
自由职业:可成为自由职业艺人、自媒体平台撰稿人、跟组演员、网络主播等自由职业工作者。
聚焦点观察
口音,记录美好声音。