男友是乙肝患者,即将和他结婚的我越来越焦虑,该怎么办?

晗宝星球杯

大多数乙肝患者在肝功能稳定的情况下是可以结婚生育的,但是你作为经常跟他接触的人需要注射乙肝疫苗并产生保护性抗体!

如果是女性得乙肝疾病,那就要注意预防母婴传播。但对于症状比较严重的,肝功能明显异常的慢性患者,暂时就不宜结婚,要先积极配合治疗,待病情稳定后再结婚生育吧。

乙肝分为大三阳和小三阳,如果你男朋友检查是小三阳的话,不用担心,乙肝小三阳,如果没有感觉不适症状的话!其实肝功能是正常的,这种情况是属于乙肝病毒携带者,乙肝病毒携带者就是他没有抗体,比我们普通人更容易得乙肝!平时注意保肝护肝,不要吸烟,不要喝酒,平时的感冒或是炎症尽量不要服伤肝的药等等,注意饮食清淡!营养均衡,不要过度劳累!

据说,在中国,每十个人中就有一个乙肝病毒携带者或乙肝患者。如果你们确定结婚,还是得去医院更清楚的咨询一下医生。需要注意什么,是否可以生育等等!

我有一个朋友,他就是乙肝患者,他跟我们在一起会自己特别注意,但是我们却觉得没什么可怕的!并不会刻意远离他!他也很注意休息,饮食。也各种配合医生。很幸运,后来由阳转阴。其实乙肝又不是不治之症。不用太焦虑。太恐惧。总而言之,咨询医生,配合医生。希望你男朋友也能跟我朋友一样幸运!

20I8我心飞翔
过得开心,心理无压力饮食要注意,亲人体谅加开导再加上清闲和积极的治疗你的病痊愈率能达到百份之99
批洲
回答的人也是一知半解,乙肝不遗传,多为母婴垂直传播,尤其是现在有疫苗阻断,想得乙肝还真不容易了!
戈瑞恒
河北东光,千里之外英雄本色,可以提供免费方子,希望能帮到你。