为什么有些人总是那么多烦恼,怎么去开导别人

。。... 。。 展开
珈蓝弘扬6L
人生的路上难免碰到一些困难和挫折,我们要勇敢的面对,而不应该逃避。追求梦想,我们追求不只是结果,而要享受过程!做一件事的时候,不要过多的在乎别人的想法或意见,【别毕竟外人不会去替你承担后果】一切在多数要靠自己 ,把自己的事情简单化,别忘复杂了想,想多了伤神又费力,烦恼几乎都是自找的,拿青春砸在回忆上是不是很可笑,很多事你毕竟已经决定或已经做过了,错了做过自我反省就够了,老是沉溺在回忆之中有意思吗?为什么不去放眼和筹划未来?难道让未来在无目的进行下再犯类似的错误?一个人的幸福感完全是看自己的心理!乐观一点,心放宽心一些不好吗。希望我说的话对你有帮助1
疏邦保L
青春的烦恼,成长的烦恼,事务的繁杂,人事的纠纷......当自己面对不好,或者说不够好的时候,就会产生“烦”的感觉。这是心所想与实际不同而产生的烦恼。
我不知道您所处的环境,年龄,不好具体说些什么。你大可不必因他人的烦恼扰到自己,多出去走走,多出去看看,多运动运动,多看看书籍,或许你自然会心烦少很多。
百度网友d76e036
嗯,其实说白了,那是别人的事。
你可以把自己做好,做到阳光积极,再去给别人正面积极的影响。
毕竟,开导只是一方面,最终要靠他自己站起来。
Jewel阿楠
开导别人,首先你得了解他真正的烦恼。然后对症下药,给他意见。毕竟旁观者清当局者迷。
乡野怡人
你是贵人呀?遇到你我真是幸运,贵人多忘事嘛!