浙江为什么富裕? 20

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
浙江是中国省内经济发展程度差异最小的省份之一,杭州、宁波、绍兴、温州是浙江的四大经济支柱。其中杭州和宁波经济实力长期位居中国前20位。2014年11月,浙江省区被列入国家农村信息化示范省。
初步核算,2019年,浙江省地区生产总值(GDP)62352亿元,比上年增长6.8%。其中,第一产业增加值2097亿元,第二产业增加值26567亿元,第三产业增加值33688亿元,分别增长2.0%、5.9%和7.8%,第三产业对GDP增长的贡献率为58.9%。三次产业增加值结构为3.4︰42.6︰54.0。人均GDP为107624元(按年平均汇率折算为15601美元),增长5.0%。根据第四次全国经济普查结果和中国GDP核算制度规定,2018年浙江GDP修订为58003亿元,三次产业增加值结构修订为3.4∶43.6∶53.0。

温馨提示:以上内容仅供参考。
应答时间:2022-01-17,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
旅行者随心

我来回答下你的问题,

首先,浙江人有好的想法从来不吝啬和他人分享,他一般会选择和周围几乎所有认识的人去讨论并探讨。

不害怕别人知道他的想法,但是他会想尽一切办法,让每个听众知道这事有钱可赚,而且还有你一份,促使你和他一起去干,前提是分险和利润共担,那些众所周知的浙江大富豪,大经验这里就不提了,如最常见的,全国很多城市,一条街一个市场卖五金,水暖,家电的,如果有一个浙江人,这条街或市场往往是一群浙江人。他们不是家人或亲戚,就是老乡或朋友。

同时浙江人基本不会把钱存银行,他会加入多人成立的商会,把钱以借贷或投资方式投给商会,商会拿着一群人的钱,去做统一投资,亏了大家公摊,赚到按比例分红。

所以大家可以看到,敢想敢干成就了今天的浙江富豪,浙江人不信自已是最聪明,最强大的,但是深信合伙抱团协作的力量肯定容易是最大的,其他地区人做不大,容易失败,因为他们往往深信自已就是天生骄傲,个人力量最大,反正赚了全是自已的,亏了就自认倒霉。

个人愚见,不喜勿喷!!

wayne3200
主要从三个方面可以解释:地理位置,资源,文化。

地理位置:浙江地处长江三角洲,紧靠长江入海口。长江三角洲是亚洲乃至全球都比较著名的三角洲地区,雨水丰沛,交通便利。这就注定了这里天然就是物产富足的地方,在农业文明时代就已经非常富足了。靠近出海口可以很方便的和内陆以及全球通商,这是天然的优势。

资源:浙江自古以来就是鱼米之乡,农业资源,海洋资源十分丰富。除此之外还有很多矿产资源。另外因为浙江在经济上的重要性,自古以来就受到极大重视,宋朝开始两江总督,浙江巡抚这样的职位都非常重要,所以政治资源也很充足。

文化:浙江的文化底蕴很厚,同时也很务实。温州等地的浙商文化崇尚经商,鼓励勤劳致富。这造就了浙江人的文化传承。
百度网友90a89d0
浙江之所以富裕,因为头脑比较灵活。还有就是:第一浙江人有勤劳,节俭的好习惯。第二浙江人的自律精神,团结互相精神。
浙江人前辈就有经商的经历,骨子里就注入经商的基因,对发家致富有天然的冲动。还有散落在祖国四面八方的亲戚,给了浙江人发展提供了最方便的,最快的帮助。
承武君
浙江地处中国南方,那里靠海,所以可以靠渔业赚钱,再加上浙江人头脑好,所以才会赚钱,中国也重点发展浙江,所以比其他省好一点