浙江为何那么富有

妖感肉灵10
民营经济发达
浙江是全国经济发展得最好的省份,而且没有之一,而同时浙江也是全国民营经济最发达的省份。显然,浙江经济发展取得如此成就,民营经济可以说是最大的功劳,没有发达的民营经济,就绝对没有浙江今天的经济成就。
事实上也正是如此,某一地区只要民营经济发达,总体经济也会十分发达,除了上述浙江之外,深圳的民营经济同样十分发达,这正是深圳能够成为全国最具经济活力的城市的主要原因。
虽然,我国以公有制为主体,然而,不得不承认的事实是,民营经济对我国经济发展具有十分重要的作用。大力发展民营经济,引导,鼓励民营企业进行科技创新和技术进步,对于我国经济持续快速发展具有至关重要的作用。
在现实中,民营经济已经成为我国经济的半壁江山,未来如果引导得好,民营经济将会继续对我国的经济发展起到关键作用。