一些语文题!急急急!1点半就要!

照样子写句子:(1)英雄牌钢笔:英雄牌钢笔,钢笔中的英雄!圆满牌圆规:圆满牌圆规,画出最美的圆!___牌____:_______________________(2)校园... 照样子写句子:
(1)英雄牌钢笔:英雄牌钢笔,钢笔中的英雄!
圆满牌圆规:圆满牌圆规,画出最美的圆!
___牌____:_______________________
(2)校园读书节:让读书陪伴童年,让同年弥漫书香。
周末快乐行:展示自我,快乐大家。
校园艺术节:____________________________
学校运动节:____________________________
阅读短文,完成练习【练习都是自己一字一字打的啊~】
可不,是开始——开始做美得有点迷离的梦,开始对从未涉足过的世界进行探寻。当我在图书馆里一排一排落上了些许灰尘的书架间徜徉,我觉得自己就像是童话里的女孩,怀着激动不安的心情启开了闪闪发光的仙宫大门,有时,并不急着翻检借阅,只在书垛给我留出的窄窄小径上慢慢地走来走去,以目光抚爱每册图书。中文的、英语的,都在以互不相同的沉默的声音,向我发出低低的絮语和呼唤。渐渐地,我的心情也变得和它们一样:沉静,愉悦,安详。   就这样,简单而又美好地,北大为一个渴望以有限的生命拥抱永恒的小女孩打开了一扇神奇的窗子,从这微风吹拂的窗口,透进一片纯洁的真理之光。宇宙与人开始以全新面目向我揭示和呈现,我开始思索,开始疑问,开始摒弃,开始相信。北大为我展示了一个动人的新世界,在这令我惊喜的天地里,我渴望生活,渴望创造,渴望有一副轻灵的翅膀,摆脱这沉重的肉体的束缚,在无际的天空自由地飞翔!   喜欢读北大的书,更喜欢读北大的人。有时,我特别愿意静静地站在图书馆阅览室的门口,看那些伏案读书者专注而入迷的神情;也愿意一边走向第三教学楼,一边听身旁经过的人高声争论着什么问题,——吸引我的,往往不是他们争辩的题目,而是北大人特有的敏感,学生特有的纯洁,言谈的犀利与机智,精神状态的生机勃勃;更愿意站在广告栏前,一张一张细细地读那些五颜六色的海报,为的是永不厌倦地重温北大清新自由的气氛。   写到这里,不由吐了吐舌头,因为北大老师们的肖像,也一视同仁地留在了我的写生画册上:有的绅士风度,有的和蔼可亲,这个怪癖,那个潇洒,或于谈笑风生间“樯橹灰飞烟灭”,或于古朴凝重之中形成另一番风格……我喜欢由这些亲切的手牵引着走上令人耳目一新的通幽曲径,我喜欢师生之间那种平易而自然的关系。严谨治学,诚恳做人,我第一次体会到了“老师”二字的真正含义。我常想,北大就是一条生命饱满的河流,它从九十年前的源头出发,向那充满希望的未来流淌。尽管两岸风景变换,河上却始终有着渴望渡向美丽彼岸的船客,也有着代代相传的辛勤的舵手与船工。
1.联系语句,写出下列词语的近义词。
徜徉——( )犀利——( )摒弃——( )
2.写出下列句子包含的意思。
(1)读北大的书:_________________________________________________
(2)读北大的人:_________________________________________________
3.下面对文段理解有误的一项是 ( )
A.作者把图书馆作为学习生活的重点内容描述,是因为把图书馆看作了知识的象征。
B.第1自然段中赋予了书籍以生命,使“我”和数以万计的书籍融汇成一体,说明了“我”爱书,书也爱“我”。
C.第3自然段中“喜欢读北大的书,更喜欢读北大的人”在全文中起着承上启下的作用。
D.第3、4自然段中写北大人,先写同学,后写老师,表现出“我”对北大人特有风采的欣赏,对北大人由衷的喜爱。
4.作者在第2自然段中深情地写道:“北大为一个渴望以悠闲的生命拥抱永恒的小女孩打开了一扇神奇的窗子。”试结合上下文,说说“我”从这“神奇的窗子”里看到了什么,学到了什么。
5.依照“有的绅士风度……另一种风格……”部分的句子写一段话,描写同学老师。
沧州韩浩宇
(1)英雄牌钢笔:英雄牌钢笔,钢笔中的英雄!
圆满牌圆规:圆满牌圆规,画出最美的圆!
晨光牌彩笔:晨光牌彩笔,绘出最艳的晨光
(2)校园读书节:让读书陪伴童年,让同年弥漫书香。
周末快乐行:展示自我,快乐大家。
校园艺术节:挥毫泼墨,丹青流云。
学校运动节:让汗水激发斗志,让拼搏铸就未来。
1.联系语句,写出下列词语的近义词。
徜徉——( 流连 )犀利——( 睿智 )摒弃——(抛弃 )
2.写出下列句子包含的意思。
(1)读北大的书指阅读图书馆的藏书。(2)读北大的人:用心品味北大的同学和老师。_________________________________________________
3.下面对文段理解有误的一项是 ( c )
A.作者把图书馆作为学习生活的重点内容描述,是因为把图书馆看作了知识的象征。
B.第1自然段中赋予了书籍以生命,使“我”和数以万计的书籍融汇成一体,说明了“我”爱书,书也爱“我”。
C.第3自然段中“喜欢读北大的书,更喜欢读北大的人”在全文中起着承上启下的作用。
D.第3、4自然段中写北大人,先写同学,后写老师,表现出“我”对北大人特有风采的欣赏,对北大人由衷的喜爱。
4.作者在第2自然段中深情地写道:“北大为一个渴望以悠闲的生命拥抱永恒的小女孩打开了一扇神奇的窗子。”试结合上下文,说说“我”从这“神奇的窗子”里看到了什么,学到了什么。
答:看到了纯洁的真理之光;学到了如何生活,学会了创造,开始了思索、疑问、探索。
5.依照“有的绅士风度……另一种风格……”部分的句子写一段话,描写同学老师。
有的睿智聪慧,有的
,那个活泼,或于举手投足间尽显大儒内蕴,或于古灵精怪间别有一番情致……
朱雀于飞
照样子写句子:
(1)英雄牌钢笔:英雄牌钢笔,钢笔中的英雄!
圆满牌圆规:圆满牌圆规,画出最美的圆!
晨光牌彩笔:晨光牌彩笔,绘出最艳的晨光
(2)校园读书节:让读书陪伴童年,让同年弥漫书香。
周末快乐行:展示自我,快乐大家。
校园艺术节:挥毫泼墨,丹青流云。
学校运动节:让汗水激发斗志,让拼搏铸就未来。
1.联系语句,写出下列词语的近义词。
徜徉——( 流连 )犀利——( 睿智 )摒弃——(抛弃 )
2.写出下列句子包含的意思。
(1)读北大的书指阅读图书馆的藏书。(2)读北大的人:用心品味北大的同学和老师。_________________________________________________
3.下面对文段理解有误的一项是 ( B )
A.作者把图书馆作为学习生活的重点内容描述,是因为把图书馆看作了知识的象征。
B.第1自然段中赋予了书籍以生命,使“我”和数以万计的书籍融汇成一体,说明了“我”爱书,书也爱“我”。
C.第3自然段中“喜欢读北大的书,更喜欢读北大的人”在全文中起着承上启下的作用。
D.第3、4自然段中写北大人,先写同学,后写老师,表现出“我”对北大人特有风采的欣赏,对北大人由衷的喜爱。
4.作者在第2自然段中深情地写道:“北大为一个渴望以悠闲的生命拥抱永恒的小女孩打开了一扇神奇的窗子。”试结合上下文,说说“我”从这“神奇的窗子”里看到了什么,学到了什么。
答:看到了纯洁的真理之光;学到了如何生活,学会了创造,开始了思索、疑问、探索。
5.依照“有的绅士风度……另一种风格……”部分的句子写一段话,描写同学老师。
有的睿智聪慧,有的幽默诙谐,这个文静,那个活泼,或于举手投足间尽显大儒内蕴,或于古灵精怪间别有一番情致……
追问
有些错误哦
1晨光牌彩笔:晨光牌彩笔,绘出最艳的晨光
2校园艺术节:挥毫泼墨,丹青流云。
徜徉——( 流连 )犀利——( 睿智 )摒弃——(抛弃 )
( B )
看到了纯洁的真理之光;学到了如何生活,学会了创造,开始了思索、疑问、探索。
有的睿智聪慧,有的幽默诙谐,这个文静,那个活泼,或于举手投足间尽显大儒内蕴,或于古灵精怪间别有一番情致……